Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство одобрило план развития газовой и нефтяной сфер до 2035 года Технологии и медиа, 14:03 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Спорт, 13:59 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 13:48 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Спорт, 13:40 Шлеменко назвал Чимаева «проектом UFC» после слов Кадырова о Хабибе Спорт, 13:38 В Казани эвакуировали несколько школ из-за сообщений о минировании Общество, 13:37 Охранник магазина в Москве выстрелил в катавшегося на самокате ребенка Общество, 13:26 Глава МИД Ирана отменил поездку в Вену из-за флагов Израиля в МИД Австрии Политика, 13:11 «Алые паруса» в Санкт-Петербурге пройдут в традиционном формате Общество, 13:06 Черногория назвала сроки открытия границ для туристов Общество, 13:05 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:59 Рогозин организует поездку на Байконур пострадавшим при стрельбе в Казани Общество, 12:53 Китай посадил космический аппарат на Марс. Видео Технологии и медиа, 12:46 Махачев после слов Чимаева опубликовал видео с отцом Нурмагомедова Спорт, 12:41
Война в Сирии ,  
0 

При подрыве фугаса в Сирии пострадали российские журналисты и военные

При подрыве террористами в Сирии управляемого фугаса ранения получили четверо журналистов российских телеканалов «Звезда» и НТВ, а также пятеро военнослужащих, сообщили в Минобороны. Все они эвакуированы на авиабазу «Хмеймим»
Фото: Lefteris Pitarakis / AP
Фото: Lefteris Pitarakis / AP

В Сирии в результате подрыва террористами управляемого фугаса пострадали четверо российских журналистов телеканалов «Звезда» и НТВ, а также пятеро военнослужащих. Об этом со ссылкой на заявление Минобороны сообщает «РИА Новости».

Инцидент, по данным военного ведомства, произошел «во время работы представителей российских СМИ в одном из жилых кварталов Дейр-эз-Зора».

«В результате взрыва пострадали четверо российских журналистов: Илья Ушенин (НТВ), Тимур Воронов (НТВ), Константин Худолеев («Звезда») и Дмитрий Стародубский («Звезда»), а также пятеро военнослужащих российского Международного противоминного центра, осуществлявших разминирование местности», — уточнили в министерстве.

В настоящий момент все они, по данным Минобороны, эвакуированы на российскую авиабазу «Хмеймим». Там им была оказана необходимая медицинская помощь. Согласно докладу медиков, жизни пострадавших ничего не угрожает, заключили в российском министерстве.

«Мы внимательно следим за судьбой наших коллег — корреспондента НТВ Ильи Ушенина и оператора Тимура Воронова», — заявили в свою очередь на НТВ. «Ребята живы, и это главное. Сейчас для нас самое важное, чтобы они скорее вернулись домой», — отметили представители телеканала.​

РБК желает пострадавшим коллегам скорейшего выздоровления.