Лента новостей
Израильские военные по просьбе США эвакуировали из Сирии членов НПО 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC
Мутко назвал спланированной атакой дисквалификацию российских спортсменов
Допинговый скандал на Олимпиаде, 06 ноя 2017, 17:26
0
Мутко назвал спланированной атакой дисквалификацию российских спортсменов
Дисквалификации российских спортсменов — участников Игр в Сочи 2014 года — это «спланированная атака», заявил вице-премьер Виталий Мутко. Он пригрозил подать иски в гражданские суды в случае новых отстранений российских атлетов
Виталий Мутко (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Россия намерена обращаться в гражданские суды в случае, если международные спортивные организации продолжат отстранять от соревнований российских атлетов. Об этом заявил журналистам вице-премьер Виталий Мутко, передает «РИА Новости».

Комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг пожизненного отстранения от соревнований лыжников Александра Легкова и Евгения Белова, Мутко отметил, что оба спортсмена являются «абсолютно честными».

«Нужно быть честными до конца, иначе спорт превратится в политическое оружие. Мы будем поддерживать российских спортсменов. Если [отстранение российских спортсменов] будет так продолжаться, то будем обращаться в гражданское судопроизводство», — подчеркнул вице-премьер.

Он заверил, что начавшиеся дисквалификации российских участников Олимпийских игр 2014 года являются «спланированной атакой» на российский спорт в преддверии международных соревнований в Пхёнчхане.

«Все эти разговоры создали некую иллюзию. На мой взгляд, это спланированная, в том числе информационная, атака на российский спорт. Мы стараемся на добросовестной основе сотрудничать. На самом деле мы тоже готовы опубликовать весь регламент, а то получается такое облако: WADA не виновато, МОК не виноват, а мы... Мы не являлись организаторами допинг-контроля в Сочи», — отметил Мутко.

Вице-премьер обратил внимание на то, что российский спорт не является самым худшим в мире по показателям допинга. Он заверил, что российская система допинг-контроля работала, она, по словам Мутко, помогла самостоятельно России дисквалифицировать 200 спортсменов.

«Последние два года нас тестировала UKAD. За последний год по отчету было 14 нарушений допинговых правил, а мы продолжаем побеждать. Можно много говорить о легкой атлетике, но наши спортсмены выиграли на чемпионате мира шесть медалей. При этом они проверяются», — добавил Мутко.

Сочинский удар: чем грозит российскому спорту решение МОК
Общество

Решение о пожизненной дисквалификации лыжников Легкова и Белова принял в среду, 1 ноября, Международный олимпийский комитет (МОК) по обвинению в применении допинга. Их фамилии вместе с именами еще четырех членов российской сборной по лыжным гонкам — Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой — упоминались в материалах доклада независимой комиссии WADA (Всемирного антидопингового агентства) Ричарда Макларена. МОК постановил лишить Легкова золотой олимпийской медали, которую он выиграл в гонке на 50 км, и серебряной — за эстафету.

Лыжник Легков оспорит в суде решение о своей пожизненной дисквалификации
Общество

Легков после этого заявил, что готов обратиться в Европейский суд, Федеральный суд Швейцарии или Спортивный арбитражный суд для того, чтобы оспорить вынесенное в отношении его решение.