Лента новостей
NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко рассказал о пользе опыта Украины для военных НАТО 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика
Мутко назвал спланированной атакой дисквалификацию российских спортсменов
Допинговый скандал на Олимпиаде, 06 ноя 2017, 17:26
0
Мутко назвал спланированной атакой дисквалификацию российских спортсменов
Дисквалификации российских спортсменов — участников Игр в Сочи 2014 года — это «спланированная атака», заявил вице-премьер Виталий Мутко. Он пригрозил подать иски в гражданские суды в случае новых отстранений российских атлетов
Виталий Мутко (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Россия намерена обращаться в гражданские суды в случае, если международные спортивные организации продолжат отстранять от соревнований российских атлетов. Об этом заявил журналистам вице-премьер Виталий Мутко, передает «РИА Новости».

Комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг пожизненного отстранения от соревнований лыжников Александра Легкова и Евгения Белова, Мутко отметил, что оба спортсмена являются «абсолютно честными».

«Нужно быть честными до конца, иначе спорт превратится в политическое оружие. Мы будем поддерживать российских спортсменов. Если [отстранение российских спортсменов] будет так продолжаться, то будем обращаться в гражданское судопроизводство», — подчеркнул вице-премьер.

Он заверил, что начавшиеся дисквалификации российских участников Олимпийских игр 2014 года являются «спланированной атакой» на российский спорт в преддверии международных соревнований в Пхёнчхане.

«Все эти разговоры создали некую иллюзию. На мой взгляд, это спланированная, в том числе информационная, атака на российский спорт. Мы стараемся на добросовестной основе сотрудничать. На самом деле мы тоже готовы опубликовать весь регламент, а то получается такое облако: WADA не виновато, МОК не виноват, а мы... Мы не являлись организаторами допинг-контроля в Сочи», — отметил Мутко.

Вице-премьер обратил внимание на то, что российский спорт не является самым худшим в мире по показателям допинга. Он заверил, что российская система допинг-контроля работала, она, по словам Мутко, помогла самостоятельно России дисквалифицировать 200 спортсменов.

«Последние два года нас тестировала UKAD. За последний год по отчету было 14 нарушений допинговых правил, а мы продолжаем побеждать. Можно много говорить о легкой атлетике, но наши спортсмены выиграли на чемпионате мира шесть медалей. При этом они проверяются», — добавил Мутко.

Сочинский удар: чем грозит российскому спорту решение МОК
Общество

Решение о пожизненной дисквалификации лыжников Легкова и Белова принял в среду, 1 ноября, Международный олимпийский комитет (МОК) по обвинению в применении допинга. Их фамилии вместе с именами еще четырех членов российской сборной по лыжным гонкам — Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой — упоминались в материалах доклада независимой комиссии WADA (Всемирного антидопингового агентства) Ричарда Макларена. МОК постановил лишить Легкова золотой олимпийской медали, которую он выиграл в гонке на 50 км, и серебряной — за эстафету.

Лыжник Легков оспорит в суде решение о своей пожизненной дисквалификации
Общество

Легков после этого заявил, что готов обратиться в Европейский суд, Федеральный суд Швейцарии или Спортивный арбитражный суд для того, чтобы оспорить вынесенное в отношении его решение.