Лента новостей
Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Победителем «Кинотавра» стал фильм «Бык» Бориса Акопова Общество, 20:19 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Общество ,  
0 
СМИ: Олег Басилашвили попал в больницу
Знаменитый российский актер Олег Басилашвили попал в больницу с сильной простудой, прожив долгое время в квартире без отопления и горячей воды. Как сообщил артист, в клинике ему придется провести 3-4 месяца, пишет "Комсомольская правда".
Фото: ИТАР-ТАСС

Как стало известно изданию, коммунальные службы долго не давали тепло в квартиру народного артиста СССР в Санкт-Петербурге. "Ему на сцену выходить, и он одет дома по-зимнему, в двух свитерах, чтобы сохранить голос", - рассказала дочь актера Ксения.

Как сообщил сам артист, в его квартире без отопления и горячей воды было около 12 градусов, а по нормативам температура должна быть не ниже 18 градусов тепла. В результате О.Басилашвили сильно простудился. "Чувствую я себя очень плохо, говорить с вами тяжело", - признался он журналистам.

В Большом драматическом театре имени Г.А.Товстоногова даты спектаклей, в которых занят О.Басилашвили, сдвинули. Речь идет о постановке "Дядюшкин сон", назначенной на 31 октября. Как пояснили в пресс-службе БДТ, в связи с болезнью артиста спектакль переносится на 10 декабря.

Звезда "Осеннего марафона" и "Вокзала для двоих" уже не надеется в ближайшие месяцы вернуться на сцену, 79-летний актер намерен вплотную заняться своим здоровьем.

"На лечение никаких жалоб у меня нет, но времени потребуется немало", - пояснил народный артист. "Когда меня отсюда все-таки выпишут, планирую отправиться в дом отдыха на реабилитацию. Не думаю, что вскоре смогу вернуться к работе. Зрителям придется подождать, не буду же я на больничной койке на сцену въезжать", - добавил О.Басилашвили.