Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как меняются привычки потребителей и что бизнесу с этим делать Индустрия 4.0, 11:24  В Киргизии решили оставить русский официальным языком Общество, 11:24 Почему онлайн-факторинг изменит рынок Партнерский материал, 11:22 Как технологии и законы меняют систему обращения с отходами в России Партнерский материал, 11:19 Двукратный рост: почему ноутбуки станут мощнее и лучше Партнерский материал, 11:17 Нидерланды сократили отставание от России в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 11:13 Financial Times назвала срок выпуска «цифрового доллара» от Facebook Крипто, 11:11 Кремль раскрыл формат и дату ежегодной пресс-конференции Путина Политика, 11:05 Вы стали ответчиком в суде: как подготовиться к разбирательству Pro, 11:04 Продать за полтора часа: как CarPrice оценивает подержанные автомобили РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 11:02 СМИ сообщили об ультиматуме Газизова «Спартаку» Спорт, 10:57 В ОНК сообщили о непризнании вины экс-замглавы ФСИН Максименко Общество, 10:57 Акции Ozon и HeadHunter войдут в состав индекса Мосбиржи Инвестиции, 10:52 В Кизляре силовики устроили сход после ареста коллеги по делу о взрывах Общество, 10:50
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Обыски в Смоленском банке закончились арестами

Во время обысков в офисах ОАО "Смоленский банк" столичные правоохранители выявили троих подозреваемых. Один из них задержан, еще двое находятся под подпиской, рассказали в полиции.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"В результате следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий в порядке ст.91 УПК РФ задержан сотрудник московского офиса ОАО "Смоленский банк", - пояснили в ГУ МВД РФ по столице, отметив, что сейчас решается вопрос о его аресте.

При обысках были изъяты документы, а также печати и ключи доступа к системам "Клиент-Банк" фиктивных организаций, используемых злоумышленниками. Силовики подозревают, что неизвестные незаконно обналичивали деньги через расчетные счета фиктивных организаций, получая за свои услуги определенный процент.

Напомним, что обыски в Смоленском банке проводились и годом ранее. Тогда следователи навещали банкиров в рамках расследования уголовного дела по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере".

Следствие считало, что "некие граждане в 2009 и 2010гг., представляясь сотрудниками банка, вводили в заблуждение клиентов и незаконно завладевали их квартирами". После этого под видом договора получения кредита под залог квартиры гражданам отдавался на подпись договор купли-продажи недвижимости, отмечали в полиции.

Подразделения Смоленского банка работают с 1995г. В 2006г. Смоленский банк и банк "Аскольд" объединились в новую группу - Смоленский банк, которая специализируется на предоставлении услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса.

Группа входит в топ-150 крупнейших банков России. Сегодня она имеет порядка 40 дополнительных офисов и филиалов в Смоленском регионе, Москве и Московской области.