Лента новостей
В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников Общество, 07:52 Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников Технологии и медиа, 07:30 Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» Технологии и медиа, 07:24 Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон Политика, 06:45 УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов Общество, 05:54 «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию Бизнес, 05:51 Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек Общество, 05:10 В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги Общество, 04:59 Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии Политика, 04:34 В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС Технологии и медиа, 03:40 WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары Политика, 03:29 Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко Общество, 02:47 Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе Политика, 02:34 ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания Общество, 01:54
Общество ,
0
Власти Камбоджи намерены вскоре арестовать С.Полонского
Власти Камбоджи, где сейчас находится российский бизнесмен Сергей Полонский, намерены арестовать беглого предпринимателя и экстрадировать его на родину. Об этом со ссылкой на источники в полиции сообщает газета The Cambodia Daily.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В ближайшее время мы арестуем его", - заявил журналистам генерал-лейтенант Кирт Чантаритх.

По словам полицейского, российская сторона уже направила в Камбоджу соответствующие документы. Есть информация о том, что бизнесмен, который обвиняется в крупных хищениях, пребывает в своем доме на острове близ Сиануквиля.

Днем ранее на своем официальном сайте Интерпол опубликовал подробное досье российского предпринимателя и призвал к его немедленному задержанию.

Согласно этому заявлению, российские власти разыскивают С.Полонского, чтобы арестовать его за мошенничество в крупном размере. Всем, кто располагает информацией о его местонахождении, предлагается обратиться в полицию.

Двумя неделями ранее об объявлении С.Полонского в международный розыск сообщило МВД России, однако подробным досье на бизнесмена ведомство не поделилось.

Напомним, что С.Полонский обвиняется в хищении более 5,7 млрд руб. Жертвами его преступления, уверены следователи, стали участники долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими признаны более 80 граждан России.

Бизнесмен неоднократно игнорировал вызовы на допросы в Следственный комитет РФ. С момента возбуждения в отношении него уголовного дела он находился за пределами родины - сначала в Камбодже, где ввязался в скандальную историю с избиением моряков, а после - в Израиле. Теперь он вернулся в Камбоджу. В сентябре стало известно, что С.Полонский стал подданным этой страны.

Следующая новость раздела