Лента новостей
Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30 Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей» Бизнес, 19:27 В Екатеринбурге задержали положивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Общество, 19:21 СМИ назвали имя разбившегося на вертолете в Средиземном море россиянина Общество, 19:17 Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38 Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20
Общество ,  
0 
Власти Камбоджи намерены вскоре арестовать С.Полонского
Власти Камбоджи, где сейчас находится российский бизнесмен Сергей Полонский, намерены арестовать беглого предпринимателя и экстрадировать его на родину. Об этом со ссылкой на источники в полиции сообщает газета The Cambodia Daily.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В ближайшее время мы арестуем его", - заявил журналистам генерал-лейтенант Кирт Чантаритх.

По словам полицейского, российская сторона уже направила в Камбоджу соответствующие документы. Есть информация о том, что бизнесмен, который обвиняется в крупных хищениях, пребывает в своем доме на острове близ Сиануквиля.

Днем ранее на своем официальном сайте Интерпол опубликовал подробное досье российского предпринимателя и призвал к его немедленному задержанию.

Согласно этому заявлению, российские власти разыскивают С.Полонского, чтобы арестовать его за мошенничество в крупном размере. Всем, кто располагает информацией о его местонахождении, предлагается обратиться в полицию.

Двумя неделями ранее об объявлении С.Полонского в международный розыск сообщило МВД России, однако подробным досье на бизнесмена ведомство не поделилось.

Напомним, что С.Полонский обвиняется в хищении более 5,7 млрд руб. Жертвами его преступления, уверены следователи, стали участники долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими признаны более 80 граждан России.

Бизнесмен неоднократно игнорировал вызовы на допросы в Следственный комитет РФ. С момента возбуждения в отношении него уголовного дела он находился за пределами родины - сначала в Камбодже, где ввязался в скандальную историю с избиением моряков, а после - в Израиле. Теперь он вернулся в Камбоджу. В сентябре стало известно, что С.Полонский стал подданным этой страны.