Лента новостей
Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Александр Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:08 Росстат показал связь между бедностью и одиночеством Общество, 09:00 Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств Общество, 08:38 Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе Общество, 08:31 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:30
Общество ,  
0 
Fiat запустит производство новых моделей в России
Итальянская компания Fiat Group Automobiles и российский автопроизводитель SOLLERS подписали соглашение о намерениях по расширению стратегического партнерства, которое предполагает запуск производства в России новых моделей Fiat в сегменте "В" и "С".

Документ был подписан в рамках российско-итальянских межгосударственных консультаций в Кремле в присутствии президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Со стороны Fiat соглашение было завизировано старшим вице-президентом по развитию бизнеса Альфредо Альтавилла, со стороны SOLLERS - генеральным директором Вадимом Швецовым.

Новые легковые модели Fiat будут выпускаться на производственных мощностях совместного предприятия Fiat-SOLLERS, соглашение о создании которого было подписано в июне 2008г. Производство первого автомобиля в рамках СП - седана Fiat Linea - стартует на территории Татарстана в начале 2009г.

Напомним, что сотрудничество SOLLERS и Fiat стартовало в 2006г., когда российский автопроизводитель начал дистрибуцию и производство итальянских автомобилей на территории России.

В июне 2008г. стороны подписали соглашения о создании двух совместных предприятий - по производству и дистрибуции автомобилей, а также по производству дизельного двигателя Fiat Powertrain Technologies F1A на производственной площадке ОАО "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ) в городе Заволжье (Нижегородская область). По условиям соглашений, Fiat и SOLLERS имеют равные доли в создаваемых СП.

В настоящее время в России на производственных площадках SOLLERS в Татарстане производятся легковые модели Fiat Albea и Fiat Doblo Panorama, а также полная линейка коммерческих автомобилей Fiat Ducato.