Лента новостей
МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26 В каких странах самое дешевое и самое дорогое такси Стиль, 19:17 «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Голландии Спорт, 19:16 Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15 Даниил Медведев вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Лондоне Спорт, 19:14 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19:01
Общество ,  
0 
Fiat запустит производство новых моделей в России
Итальянская компания Fiat Group Automobiles и российский автопроизводитель SOLLERS подписали соглашение о намерениях по расширению стратегического партнерства, которое предполагает запуск производства в России новых моделей Fiat в сегменте "В" и "С".

Документ был подписан в рамках российско-итальянских межгосударственных консультаций в Кремле в присутствии президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Со стороны Fiat соглашение было завизировано старшим вице-президентом по развитию бизнеса Альфредо Альтавилла, со стороны SOLLERS - генеральным директором Вадимом Швецовым.

Новые легковые модели Fiat будут выпускаться на производственных мощностях совместного предприятия Fiat-SOLLERS, соглашение о создании которого было подписано в июне 2008г. Производство первого автомобиля в рамках СП - седана Fiat Linea - стартует на территории Татарстана в начале 2009г.

Напомним, что сотрудничество SOLLERS и Fiat стартовало в 2006г., когда российский автопроизводитель начал дистрибуцию и производство итальянских автомобилей на территории России.

В июне 2008г. стороны подписали соглашения о создании двух совместных предприятий - по производству и дистрибуции автомобилей, а также по производству дизельного двигателя Fiat Powertrain Technologies F1A на производственной площадке ОАО "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ) в городе Заволжье (Нижегородская область). По условиям соглашений, Fiat и SOLLERS имеют равные доли в создаваемых СП.

В настоящее время в России на производственных площадках SOLLERS в Татарстане производятся легковые модели Fiat Albea и Fiat Doblo Panorama, а также полная линейка коммерческих автомобилей Fiat Ducato.