Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне стали закупаться к Хеллоуину плащами вампиров и БДСМ-комплектами Бизнес, 07:00 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 06:55 Ксения Собчак перенесла заражение коронавирусом Общество, 06:50 Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19
Общество ,  
0 

Пассажирский самолет вернулся в Пулково из-за неисправности шасси

Фото:Александр Демьянчук / ТАСС
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

В Санкт-Петербурге готовится к посадке лайнер авиакомпании «РусЛайн», вылетевший из петербургского аэропорта Пулково в Йошкар-Олу. После взлета экипаж сообщил о неисправности шасси, командир судна решил вернуться в аэропорт, сообщили РБК в пресс-службе Пулково.

На борту самолета находятся 29 человек (26 пассажиров и 3 члена экипажа).

«После взлета экипаж доложил о технической неисправности передней стойки шасси и принял решение о возврате в аэропорт вылета. Посадка самолета ожидается в ближайшее время. Все силы и средства аэропорта Пулково приведены в полную готовность к встрече воздушного судна», — сообщили в Пулково.

Позднее в аэропорту сообщили о том, что самолет успешно сел в 14:32. «Решается вопрос о доставке пассажиров в пункт назначения», — заявили в пресс-службе.

В пресс-службе авиакомпании «Руслайн» сообщили РБК, что экипаж самолета решил вернуться в Пулково из-за того, что у самолета после взлета не убралась передняя стойка шасси. «Авиакомпания приносит пассажирам извинения за неудобства. Информация о вылете рейса в Йошкар-Олу будет оперативно предоставлена пассажирам, резервный самолет уже находится в аэропорту Пулково», — сообщили в авиакомпании.

30 сентября пассажирский самолет, следовавший по маршруту Анталья — Санкт-Петербург, экстренно сел в аэропорту Сочи из-за недомогания ребенка, находившегося на борту лайнера. На борту были 272 пассажира. После вынужденной посадки женщину и ее шестилетнего сына доставили в больницу.