Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ливане сформировали новое правительство Политика, 03:14 Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина Политика, 03:13 СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам Общество, 02:56 Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля Экономика, 02:50 СМИ сообщили об отмене митинга против изменения Конституции 1 февраля Общество, 02:50 Роналду анонсировал открытие своего отеля в Мадриде Спорт, 02:16 Акции Boeing упали на 4% после заявлений по 737 MAX Бизнес, 02:06 США ввели санкции против бизнес-джетов венесуэльской PDVSA Политика, 01:45 Адвокаты Винника подали жалобу на Грецию в ООН Общество, 00:55 Медведев пожелал новому правительству эффективной работы Политика, 00:32 СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии Политика, 00:24 Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа Политика, 00:19 Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Общество, 00:02 Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти Экономика, 00:00
Общество ,  
0 

Власти пообещали экономике адаптацию к выполнению Парижского соглашения

Участники Парижского соглашения обязуются снизить выбросы парниковых газов, чтобы тем самым сдержать глобальное потепление. Россия ратифицировала документ в конце сентября
Фото: Wolfgang Rattay / Reuters

Россия разработает план для адаптации экономики к выполнению Парижского соглашения по климату, заявил вице-премьер Алексей Гордеев, передает «РИА Новости».

«Алексей Гордеев сообщил, что будет разработан национальный план по адаптации экономики в целях выполнения Парижского соглашения и снижения эмиссии вредных веществ в атмосферу», — сообщили в пресс-службе вице-премьера.

Парижское соглашение по климату было заключено в 2015 году, планировалось, что оно вступит в силу в 2021 году. Документ подразумевает сокращение выбросов парниковых газов для борьбы с глобальным потеплением и выделение развивающимся странам $100 млрд в год на решение проблем с экологией, с 2025 года эту сумму хотят увеличить.

Россия присоединилась к Парижскому соглашению по климату
Политика

Россия подписала соглашение в 2016 году, однако ратифицировали его только через три года — в конце сентября об этом объявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Это произошло 23 сентября, в день саммита ООН по климату. Возможное изменение климата — угроза для экономического баланса, сельского хозяйства и безопасности людей, говорил Медведев.

Источники Bloomberg утверждали, что на изменение позиции президента Владимира Путина по выбросам парниковых газов повлиял ряд факторов, включая лоббизм европейских лидеров. При этом решение ратифицировать соглашение собеседники агентства объяснили «холодным экономическим и политическим расчетом».