Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32
Общество ,  
0 

Картина Бэнкси самоуничтожилась после продажи за $1,4 млн на Sotheby's

После удара молотка на аукционе Sotheby's, обозначающего, что картина Бэнкси «Девочка с шаром» продана на $1,4 млн, полотно само прошло через шредер, вмонтированный в раму. В Sotheby's заявили, что увидели такое впервые
Фото: Sotheby's
Фото: Sotheby's

Сразу же после объявления об окончании торгов и продаже за $1,4 млн картины Бэнкси «Девочка с шаром» на аукционе Sotheby's полотно на глазах у присутствующих прошло через шредер, который был встроен в раму. Об этом говорится в сообщении на сайте аукционного дома.

В Sotheby's заявили, что впервые в истории торгов произведение искусства разрезало себя на части после финального удара молотка. Граффити «Девочка с шаром», выполненное на трафарете, считается одной из самых известных работ художника.

В Twitter Бэнкси в это время появилось сообщение: «Идет, идет, прошла».

Неизвестно, согласится ли покупатель, имя которого не называлось, приобрести разрезанную картину за указанную сумму. В аукционном доме отметили, что торги побили личный рекорд Бэнкси, установленный в 2008 году.