Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43 Пентагон объяснил учениями переброску истребителей США в Польшу Политика, 03:51 Госдеп назвал запрет России на проход судов в Черном море эскалацией Политика, 03:26 Тело ребенка нашли после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 02:58 Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль Общество, 02:40 ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 02:00 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 01:49 Еврокомиссар обозначил сроки поступления вакцины «Спутник V» в ЕС Политика, 01:42 СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17
Общество ,  
0 

Дуров опроверг обвинения экс-сотрудника «ВКонтакте» в уходе от налогов

По словам Дурова, у Telegram никогда не было прибыли, поэтому не было и задачи уходить от каких-либо налогов
Павел Дуров
Павел Дуров (Фото: Tatan Syuflana / AP)

Основатель мессенджера Telegram и социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров опроверг утверждение экс-сотрудника «ВКонтакте» Антона Розенберга о том, что для развития Telegram создавались компании в разных юрисдикциях с целью занижения налоговых выплат.

«У Telegram никогда не было прибыли, поэтому задачи уходить от каких-либо налогов у компании не стояло», — сказал Дуров РБК.

Комментируя заявление Дурова, Розенберг отметил, что «налоги бывают не только с прибыли и к тому же Telegram продает стикеры». «Не говоря о том, что у ООО «Телеграф» якобы есть 100 млн руб. упущенной выгоды, то есть недополученной прибыли. А Дуров говорит, прибыли нет. И необязательно иметь прибыль, чтобы думать о налогах. Логично сначала подумать, потом сделать», — сказал бывший сотрудник «ВКонтакте». 

Ранее Розенберг, который ведет судебную тяжбу с Дуровым, опубликовал документы, которые, по его мнению, доказывают связь между ООО «Телеграф» (Россия), Telegraph Inc. (Белиз) и Telegram Messenger LLP (Великобритания). Цель создания компаний в разных юрисдикциях он объяснил «оптимизацией налогов».

18 сентября Розенберг сообщил о конфликте с Павлом Дуровым и его братом Николаем из-за того, что Николай испытывал «влюбленность» в отношении супруги Розенберга Екатерины.

Также он рассказал, что связанная с Telegram компания «Телеграф» предъявила ему иск 100 млн руб. в качестве компенсации убытков из-за разглашения коммерческой тайны.

В ответ на утверждения Розенберга Дуров заявил, что тот «страдает от психических заболеваний».