Лента новостей
В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10 Как российская IT-компания внедрила систему обнаружения дефектов Партнерский материал, 17:07 Абызов обвинил следствие в приписывании ему «способностей Кашпировского» Общество, 16:55 Матвиенко посчитала оправданным роспуск Зеленским Верховной рады Политика, 16:51
Общество ,  
0 
В Москве эвакуировали несколько торговых центров и здание РГГУ
В Москве эвакуировали людей из более десяти торговых центров, аэропорта Жуковский и здания РГГУ. До этого в столице эвакуировали Мосгордуму и здание Аналитического центра при правительстве
Фото: Павел Назаров / РБК

В Москве эвакуировали посетителей торгового центра (ТЦ) «Тройка», заявила РБК секретарь сети ресторанов «Теремок», один из которых находится в этом торговом центре.

«К нам поступало сообщение [от сотрудников «Теремка»] о том, что она [эвакуация] началась. Открыт ли торговый центр, мы не знаем», — сообщила она.

Также в столице эвакуировали людей из торгово-развлекательного центра «Калейдоскоп» на Сходненской улице. «Пошел на обед в «Калейдоскоп», а его эвакуировали», — заявил РБК очевидец Георгий. В соцсетях очевидцы опубликовали фотографии с места эвакуации ТРЦ.

Эвакуация прошла и из здания Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) на улице Чаянова. Об этом сообщил РБК заместитель декана факультета журналистики Института массмедиа вуза Яна Каневская.

«[Я] нахожусь напротив вуза. Все хорошо, эвакуация прошла организованно. На данный момент сотрудники службы безопасности делают свою работу — проверяют вуз. Сейчас угрозы не обнаружено. Занятия отменены, студенты, живые и невредимые, отправились по домам», — рассказала Каневская.

В подмосковном аэропорту Жуковский также прошла эвакуация. «Эвакуация была час назад, но сейчас уже все закончено», — рассказал РБК дежурный колл-центра воздушной гавани. В Шереметьево эвакуация не проводится, сообщил РБК пресс-секретарь аэропорта Роман Генис. 

Политика
ФСБ установила подозреваемых по делу о «массовом минировании» в России

Эвакуация 6 октября была осуществлена из московских торговых центров: «Атриума», «Мегаполиса», «Океании», «Хорошо», «Москворечья», «Филиона», «Тройки» и «Золотого Вавилона», а также из двух ТРЦ «Мега» и двух «Ашанов». Об этом сообщил РБК основатель и управляющий сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров.

По его словам, эвакуация проходила в обед «в пиковое время». «В прошлом месяце эвакуировали по шесть-восемь торговых центров в день, а иногда и до 15 в день доходило. «Мегу» эвакуировали уже минимум пять раз, а это 200 тыс. кв. м площади, огромное количество персонала и покупателей», — рассказал Гончаров.

В сентябре из-за эвакуаций выручка «Теремка» снизилась на 4 млн руб., отметил собеседник РБК. «Для бизнеса это катастрофа. Сегодня мы не досчитаемся выручки не менее 500 тыс. руб. Хуже всего, что после трех недель регулярных эвакуаций люди начинают избегать походов в торговые центры, потому что там царит нервозная обстановка, и в любой момент могут объявить «срочно идите на выход», — пояснил он.

Фотогалерея 
Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов

«Представьте, вы сделали заказ, оплатили и внезапно слышите объявления «срочно идите на выход», персонал отключает все оборудование, всех выводят из здания. Ситуация уже очень серьезная», — считает Гончаров.

Ранее в столице эвакуировали Мосгордуму и здание на Новом Арбате, в котором расположена редакция «Эха Москвы». По словам собеседника РБК на радиостанции, главный редактор Алексей Венедиктов сказал, что на территории радиостанции указания полиции «не действуют».

Также были эвакуированы Мособлдума, управа Останкинского района, администрация муниципального округа Останкинский и здание Аналитического центра при правительстве России.