Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На юго-востоке Франции 140 тыс. домов остались без света из-за снегопада Общество, 03:12 Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29 Instagram начал в тестовом режиме скрывать число лайков под постами Технологии и медиа, 01:26
Общество ,  
0 
Глава МЭР призвал желающих работать в министерстве писать ему в Facebook
Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что ведомство испытывает нехватку хороших специалистов, и предложил желающим устроиться на работу присылать свои резюме ему в Facebook
Максим Орешкин (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Министр экономического развития России Максим Орешкин, выступая на бизнес-форуме «Атланты», посетовал на нехватку в министерстве высококвалифицированных кадров. Глава ведомства предложил тем, кто желает устроиться на работу в министерство, присылать ему резюме в Facebook.

​«Если кто-то хочет попробовать себя в министерстве, то пожалуйста. Мне можно в Facebook написать, резюме прислать, и мы рассмотрим», — сказал Орешкин (цитата по ТАСС).

Глава министерства предупредил, что работать придется за «несильно высокую зарплату». Зато, по словам министра, появится возможность добиться общественного признания. «Начинать надо с меньшего», — сказал Орешкин в ответ на шутку модератора форума, заметившего, что министру придется предлагать должности не ниже своего заместителя.

Экономика
Биография Максима Орешкина. Что известно о новом министре экономики

Ранее Орешкин рассказывал, какие качества он считает важными для профессиональной деятельности. Заявления министра прозвучали 1 сентября, когда он посещал московскую школу №1474, в которой учился: «Надо всегда просто делать свою работу, всегда стараться делать ее качественно. Ну, а если какая-то ответственность возлагается — надо, конечно, нести ответственность».

Максиму Орешкину 35 лет. Он возглавил Минэкономразвития в ноябре 2016 года, когда ему было 34 года, став самым молодым чиновником на этом посту в истории современной России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"