Лента новостей
Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество
Стартовал всероссийский благотворительный проект "Мой учитель"
Общество, 06 окт 2010, 13:27
0
Стартовал всероссийский благотворительный проект "Мой учитель"
Вчера, 5 октября, стартовал новый благотворительный общероссийский проект "Мой учитель" (сайт проекта www.my-teacher.ru), цель которого - оказание индивидуальной поддержки российским учителям и формирование новых традиций участия общества в образовании.

Первыми участниками проекта "Мой учитель" стали 76 номинантов Всероссийского конкурса "Учитель года России-2010". Специальный приз за лучшую заявку в виде сертификата в размере 250 000 рублей на мультимедийное оборудование для своего класса по профилирующему предмету, был вручен на церемонии награждения в Кремле Юрию Чурляеву, учителю географии СОШ №78 из города Воронеж.

Организаторы проекта отмечают, что его ценность в том, что он позволит объединить учителей и благотворителей независимо от их местонахождения для ведения открытого диалога и решения проблем в области оснащения образовательной сферы необходимыми материалами и современным оборудованием. В рамках проекта "Мой учитель" педагоги из любой российской школы могут зарегистрировать на портале свою заявку и получить современное оборудование, материалы для интерактивного обучения и использования новых методик работы с детьми на школьных уроках.

Проект "Мой учитель" даст возможность каждому поддержать учителя, которого он считает достойным, в любом городе России и проследить в открытом доступе за исполнением заявки педагога на сайте проекта. В 2010 году проект "Мой учитель" позволит удовлетворить более 1000 заявок от учителей по всей стране!

"С одной стороны, мы хотим, чтобы все больше и больше педагогов учили детей не для школы, а для жизни, используя новые технологии, с другой стороны - вовлечь каждого в решение конкретных и понятных ему образовательных задач, содействовать развитию института частных пожертвований в России", - говорит президент Благотворительного фонда "Кто, если не Я?" Ольга Рейман.

Проект запущен при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации. Учредителем проекта стал Благотворительный фонд "Кто, если не Я?", созданный в 2007 году для реализации социальных и образовательных программ. В попечительский совет фонда входят: пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, вице-президент РСПП Игорь Юргенс, телеведущие Екатерина Андреева и Лев Новоженов и др.