Лента новостей
Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09
Общество ,  
0 
В Эквадоре продлен режим ЧП
В Эквадоре действие чрезвычайного положения продлено до 8 октября. Соответствующий указ подписал президент страны Рафаэль Корреа. Таким образом, армия продолжит патрулировать улицы столицы государства г.Кито, передает Associated Press.

Правительство страны также отправило военнослужащих охранять конгресс вместо полицейских, которые делали это ранее.

Напомним, 30 сентября с.г. эквадорские полицейские выступили против планов правительства сократить им надбавки к зарплате, захватив аэропорт и проведя ряд демонстраций. Они также блокировали больницу в столице страны г.Кито, куда был доставлен Р.Корреа. Он получил ранение на митинге, когда попытался успокоить собравшихся работников полиции.

В итоге президент Эквадора был освобожден силами армии и спецподразделений Министерства внутренних дел, которые сохранили верность главе государства. В результате произошедших вооруженных столкновений погибли не менее 10 человек.

Накануне Р.Корреа пошел на серьезные уступки полицейским, подняв им зарплаты. Согласно заявлению Министерства обороны Эквадора, нынешнее повышение зарплат для работников МВД и военнослужащих не связано с событиями 30 сентября и носит плановый характер.

Надо отметить, что зарплаты полицейских выросли весьма значительно. После повышения капитан эквадорской полиции будет получать 2 тыс. 140 долл. против старой зарплаты в 1 тыс. 600 долл. Зарплата майора полиции вырастет с 1 тыс. 800 долл. до 2 тыс. 280 долл.

47-летний Р.Корреа управляет Эквадором с 2007г. Он известен как сторонник левой политики, его считают союзником венесуэльского президнта Уго Чавеса.