Лента новостей
Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика
Водителю, по вине которого погиб губернатор, дали 3 года
Общество, 06 окт 2009, 17:31
0
Водителю, по вине которого погиб губернатор, дали 3 года
Сергиево-Посадский городской суд приговорил к трем годам колонии-поселения водителя иномарки, по вине которого в Подмосковье в 2007г. погиб губернатор Костромской области Виктор Шершунов, а также его водитель.

Как сообщили в суде, с водителя взыскано 300 тыс. руб. в пользу родственников погибших. Кроме того, его лишили водительских прав сроком на три года.

Ранее сообщалось, что обвиняемым по данному уголовному делу признан водитель автомобиля Ford Focus Андрей Никифоров, который не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Merсedes, в котором находился губернатор.

По данным следствия, А.Никифоров "не учел состояние самочувствия, дорожные и метеорологические условия, из-за чего уснул за рулем и потерял контроль над управлением транспортным средством".

А.Никифорову было предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц". Обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, 20 сентября 2007г. В.Шершунов погиб в аварии в районе Сергиева Посада. Губернатор направлялся в Москву, чтобы принять участие в рабочем совещании Росатома. Служебный Mercedes, в котором находились губернатор и его водитель, совершил лобовое столкновение с автомобилем Ford Focus. В.Шершунов и его водитель погибли.