Лента новостей
В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36
Общество ,  
0 
Шведские военные по ошибке взорвали не тот дом
Служащие элитного армейского полка Швеции, проводившие тренировки на границе с Норвегией, по ошибке подорвали не тот дом, оставив без жилища мирного жителя, сообщают британские СМИ.

Служащие элитного армейского полка Швеции, проводившие тренировки на границе с Норвегией, по ошибке подорвали не тот дом, оставив без жилища мирного жителя, сообщают британские СМИ.

Во время военных учений гусарского полка К3, элитного кавалерийского подразделения, произошла нелепая ошибка. Целью солдат было захватить строение в городке на западе Швеции, рядом с норвежской границей. Тем не менее, когда учебная группа начала вести прицельный огонь по выбранной цели, оказалось, что нужный дом находится в 200 метрах от взорванного объекта.

Однако когда ошибка была обнаружена, было уже поздно. Солдаты подорвали дом, оставив его без окон и дверей. К счастью, хозяина здания в тот момент внутри не было.

"Мы убрались после себя и, конечно же, связались с владельцем. Конфликта удалось избежать", - поведал представитель гусарского полка.