Лента новостей
Прогнозы дня: оптимизм на мировых рынках поможет вырасти индексу МосБиржи 11:26, Quote Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество
Влюбленные накопили на медовый месяц, собирая мусор
Общество, 06 окт 2008, 15:40
0
Влюбленные накопили на медовый месяц, собирая мусор
Есть много способов превратить свадьбу - одно из важнейших событий в отношениях влюбленных - в романтическое приключение, однако британская пара в этом нелегком деле оказалась едва ли не самой оригинальной. Не имея достаточных средств на оплату медового месяца, молодые люди потратили 90 дней на уборку мусора по окрестным районам, чтобы сдать его за определенное вознаграждение в центр утилизации, сообщают британские СМИ.

За три месяца напряженной работы Джону и Энн Тилл удалось собрать около 60 тыс. предметов, в числе которых оказались пластиковые бутылки и жестяные банки, найденные в мусорных контейнерах их родного города Питерсфилда (графство Хэмпшир). Отданные в центр переработки мусора отходы принесли паре "воздушные мили" - специальные баллы, которые позволяли бесплатно воспользоваться услугами авиакомпании British Airways.

Идея заработать таким образом родилась случайно, когда на глаза Тиллов попалась надпись на одной из утилизирующих машин, стоящих на заправочной станции. "Мы увидели на машине, что можно получить клубную карту Tesco за каждые четыре предмета, положенные в нее. За каждые 250 очков на этой карте вы получаете ваучер на 2,5 фунтов, который равняется 600 милям British Airways, - рассказал 31-летний Дж.Тилл. - Мы хотели сделать наш медовый месяц особенным и пытались придумать, как собрать для этого денег".

На вырученные 36 тысяч миль пара оплатила обратный перелет из их поездки США бизнес-классом. До Нью-Йорка влюбленные добрались на роскошном корабле Mary Queen 2, после чего побывали в Денвере, Колорадо, Нэшвилле, Теннесси и Атланте. "С самого начала нам казалось, что это невозможно, но по мере накопления баллов мы осознавали, что продвигаемся ближе к нашей цели", - добавил глава семьи.