Лента новостей
Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика
Мосгордума поддержала строительство в столице Дворца мороженного
Общество, 06 окт 2006, 19:18
0
Мосгордума поддержала строительство в столице Дворца мороженного
Комиссия Московской городской думы по экономической политике и предпринимательству поддержала идею строительства в столице Дворца мороженого, сообщили в ее пресс-службе.

Дворец мороженого будет сооружен в Сокольниках. На территории в 2 тыс. кв. м у входа в парк планируется построить торгово-развлекательный комплекс, в котором предполагается разместить многочисленные кафе-мороженое, развлекательные центры, постоянно действующую отраслевую выставку "Мир мороженого и холода". Кроме того, во Дворце мороженого будут открыты учебные аудитории, компьютерный центр и библиотека специализированной литературы.

Посетители дворца смогут дегустировать сладкое лакомство, получить представление о профессии мороженщика. А профессионалы отрасли - презентовать свою продукцию, договориться о поставках сырья и оборудования, повысить квалификацию. В перспективе во Дворце мороженого планируется построить открытый ледовый каток.

С предложением построить в Москве Дворец мороженого выступил Союз мороженщиков России. Исполнительный директор организации Валерий Елхов отметил, что в течение 10 лет Союз мороженщиков проводил в столице праздник мороженого, в последние несколько лет - в парке "Сокольники", и мероприятие получило статус общегородского. Кроме того, по его словам, сейчас в самой отрасли произошли позитивные сдвиги, включая рост продаж мороженого.

Идею создания досугового центра поддержали управа района, дирекция парка "Сокольники" и департамент природопользования и охраны окружающей среды правительства Москвы.

Напомним, что Россия входит в десятку стран наибольшего потребления мороженого на душу населения. По словам председателя правления Союза мороженщиков России Вячеслава Выгодина, на среднего американца в год приходится 21 литр мороженого, в России этот показатель составляет 5,6 литра в год на человека. Отмеченный факт может свидетельствовать о наличии значительного потенциала для роста потребительского рынка мороженого в РФ. Однако ряд экспертов полагают, что российский рынок мороженого является "зрелым" рынком, и надежды на его бурный рост в ближайшем будущем не имеют оснований.

За I квартал 2006г. объем производства мороженого в России вырос на 9,7% по сравнению с соответствующим периодом 2005 года и составил приблизительно 62 тыс. тонн мороженого. Увеличили объемы производства Северо-Западный (186,4%), Центральный (128,6%), Дальневосточный (102, 4%) федеральные округа.

Как отмечают участники рынка, ассортимент мороженого, производимый на предприятиях РФ, имеет яркую особенность. Основу продукции - до 80% - составляет порционное мороженое. Это объясняется традиционной любовью россиян к стаканчикам и брикетам. Так, в общероссийских продажах порционного мороженого прошлым летом лидировали вафельный стаканчик (39%), эскимо (22%) и брикет на вафлях (8%).

По оценкам экспертов, емкость российского рынка в денежном выражении в 2005 году составила около 1 млрд долларов. Характеризуя ценовую ситуацию на современном российском рынке мороженого, необходимо отметить, что, согласно материалам исследований Союза мороженщиков, наценка на эту продукцию в розничной сети в среднем составляет 78% от отпускной стоимости, установленной предприятием, а в наиболее крупных городах, в частности Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, величина наценки колеблется в пределах 100-250%.

В отличие от стран Европы, где на долю нескольких компаний приходится до 80% в общем объеме потребления, рынок мороженого в России пока слабо консолидирован. По оценкам экспертов, доля семи лидеров достигает только 40%. Оставшиеся 60 % поделены между 250-300 производителями. Однако в дальнейшем 80-90 процентов рынка может быть сосредоточено в руках пяти-десяти компаний.

Российские мороженщики вошли в Книгу рекордов Гинесса. Так, прошлым летом в Москве на территории Всероссийского выставочного центра был изготовлен самый длинный в мире торт-мороженое, длиной 232 метра 40 сантиметров. Мороженое, на создание которого ушло всего 8,5 минут, было выложено по бортам фонтана "Дружба народов". Вес лакомства составил 586 килограммов, и им можно было накормить около 3,5 тысяч человек. Сразу после фиксирования рекорда арбитрами Книги рекордов Гинесса, мороженое разделили на шесть тысяч кусочков и раздали зрителям этого события. Отметим, что длина прежнего рекордсмена не превышала 18 метров.