Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сергей Рыжиков принял командование вместе с ключом от МКС Общество, 01:34 Омбудсмен сообщила о прекращении стерилизации в пансионате с 2016 года Общество, 01:05 В Московской области начали действовать новые запреты из-за коронавируса Общество, 01:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 00:59 Атомщика с Урала обвинили в передаче технологий создания оружия Общество, 00:37 Минздрав Башкирии объяснил «беременность» в документах у мужчины из Уфы Общество, 00:09 Эксперты оценили последствия нового санкционного механизма ЕС Политика, 00:00 Россияне назвали самые раздражающие вещи в своих городах Общество, 00:00 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 20 окт, 23:59 «Краснодар» сыграл вничью в дебютном матче группового раунда ЛЧ Спорт, 20 окт, 23:54 В Москве впервые с июня зафиксировали более 60 умерших с COVID за сутки Общество, 20 окт, 23:46 Быстров после поражения посоветовал «Зениту» играть агрессивнее Спорт, 20 окт, 23:41 Бизнесмен рассказал о просьбе Тихановского на встрече с Лукашенко в СИЗО Политика, 20 окт, 23:37 Семак посетовал на невнятную игру «Зенита» до первого гола в матче ЛЧ Спорт, 20 окт, 23:30
Общество ,  
0 

У Саддама Хусейна нет денег на адвоката

У семьи бывшего иракского лидера Саддама Хусейна нет денег на оплату услуг адвоката, заявил юридический защитник экс-президента Халиль Дулайми.

Группа адвокатов С.Хусейна требует, чтобы оплату их услуг обеспечил суд, в котором будет проходить процесс, или средства массовой информации, передает ABC News.

По словам Х.Дулайми, до настоящего времени его команда работала на С.Хусейна бесплатно. Однако ей не удалось собрать средства среди богатых арабских семей, в том числе среди тех, кто, по словам Х.Дулайми, "сделал деньги на торговле с Ираком".

Напомним, бывшего иракского диктатора защищает команда адвокатов, в которой собраны юристы из США, Европы, Азии, а также арабских стран. До недавнего времени его защищала другая группа адвокатов, однако 8 августа адвокат, действующий от имени старшей дочери С.Хусейна, сообщил, что семья экс-президента расформировывает международную группу из более чем 2 тыс. юристов, которые были готовы защищать его в ходе предстоящего судебного процесса. Родственники С.Хусейна считают, что зарубежные юристы пытаются извлечь лишь собственную выгоду из процесса над бывшим лидером Ирака. Иракский юрист Халиль Дулайми – единственный адвокат, который работал над защитой С.Хусейна и в первой команде.

Суд над бывшим лидером Ирака С.Хусейном начнется 19 октября 2005г. Основным пунктом обвинения являются массовые убийства шиитов в 1982 и в 1991 г. Кроме того, С.Хусейну будет предъявлено обвинение в использовании химического оружия против курдов в 1988 г. Ранее его адвокаты заявляли, что они не видели не только текста обвинения, но и ни одного материала из дела своего подзащитного.