Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:17 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 ДНР и ЛНР передадут Украине группу пленных Политика, 18:12 В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса» Общество, 18:07 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Спорт, 16:09
Политика ,  
0 

США создают новую разведслужбу

В США будет создана новая разведывательная служба - Служба национальной безопасности, которая будет действовать в рамках существующих структур ФБР. Об этом объявил президент США Джордж Буш, передает AFP.

В задачу нового подразделения войдет сбор и систематизация разведывательной информации. Кроме того, президент страны поручил директору ЦРУ Портеру Гроссу взять на себя руководство агентурной разведкой вне страны, независимо от того, сотрудники какого ведомства (ЦРУ, Пентагон или ФБР) ее осуществляют.

Подобные меры содержались в отчете независимой комиссии по вопросам распространения оружия массового уничтожения, опубликованном в марте 2005г., в котором деятельность ЦРУ и ФБР подверглась острой критике. В докладе комиссии указывалось, что власти США не располагают достоверными разведывательными данными о программах разработки нетрадиционных видов вооружений в Иране, КНДР, России и Китае.

Напомним также, что в январе этого года стало известно о том, что в дополнение к уже существующим разведструктурам военного ведомства в Пентагоне создано специальное подразделение для помощи в сборе разведывательных данных - Отдел стратегической поддержки (Strategic Support Branch - SSB).

Решение реформировать разведслужбы США было принято американскими конгрессменами еще в декабре прошлого года в связи с угрозами национальной безопасности, исходящими от мирового терроризма. Теперь все разведывательные службы США работают сообща на предотвращение возникновения террористических актов, подобных 11 сентября 2001г.