Лента новостей
Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика
Прокуратура передала в СК видео охоты иркутского губернатора на медведя
Общество, 06 сен 2018, 15:50
0
Прокуратура передала в СК видео охоты иркутского губернатора на медведя
Прокуратура изучила видео с охоты на медведя с участием губернатора Иркутской области Сергея Левченко и постановила направить его в СК для принятия решения вопроса об открытии уголовного дела по статье о незаконной охоте
Сергей Левченко (второй справа) (Фото: Дмитрий Ларин / YouTube)

Прокуратура Иркутской области постановила направить в областное управление Следственного комитета видеоматериалы со сценами охоты на медведя, в которой принимал участие губернатор области Сергей Левченко. Сообщение об этом размещено на сайте прокуратуры Иркутской области.

Материалы направлены в СК «для решения вопроса об уголовном преследовании», следует из документа.

Дело могут возбудить по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота группой лиц по предварительному сговору), поясняется в сообщении прокуратуры.

Видеоролик с охотой Левченко на медведя был опубликован на YouTube в начале сентября. На нем показано, как губернатор пристреливает охотничье ружье, затем в сопровождении нескольких вооруженных людей подходит к берлоге с медведем. «Вон голова, бей по голове», — говорит один из охотников. На кадрах звучат выстрелы, но не видно, кто именно стреляет. После этого другой охотник жмет руку Левченко, говоря: «Ну что, достигли вы цели?», затем тушу медведя вытаскивают из берлоги.

Силовики провели выемку документов в администрации Иркутской области
Политика

В пресс-службе правительства Иркутской области, комментируя появление этого видео РБК, сообщили, что охота состоялась в ноябре 2016 года и была лицензированной.

Мост через Буй и другие дела: за что арестовывают губернаторов в России Еще 10 фото
Фотогалерея

«Охота была разрешенная, лицензированная. Кроме того, были обращения от населения, что ходит медведь-шатун, представляющий опасность», — заявили в пресс-службе, подчеркнув, что никаких норм губернатор не нарушал. Кроме того, в правительстве области обратили внимание, что опубликованное два года назад видео появилось в Сети за неделю до выборов в региональное законодательное собрание.

После появления ролика в Сети председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев направил запрос в Генпрокуратуру и МВД.