Лента новостей
Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам Политика, 03:20 СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну Политика, 03:17 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек Общество, 02:54 Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию Политика, 02:17 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21
Общество ,  
0 
Прокуратура передала в СК видео охоты иркутского губернатора на медведя
Прокуратура изучила видео с охоты на медведя с участием губернатора Иркутской области Сергея Левченко и постановила направить его в СК для принятия решения вопроса об открытии уголовного дела по статье о незаконной охоте
Сергей Левченко (второй справа) (Фото: Дмитрий Ларин / YouTube)

Прокуратура Иркутской области постановила направить в областное управление Следственного комитета видеоматериалы со сценами охоты на медведя, в которой принимал участие губернатор области Сергей Левченко. Сообщение об этом размещено на сайте прокуратуры Иркутской области.

Материалы направлены в СК «для решения вопроса об уголовном преследовании», следует из документа.

Дело могут возбудить по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота группой лиц по предварительному сговору), поясняется в сообщении прокуратуры.

Видеоролик с охотой Левченко на медведя был опубликован на YouTube в начале сентября. На нем показано, как губернатор пристреливает охотничье ружье, затем в сопровождении нескольких вооруженных людей подходит к берлоге с медведем. «Вон голова, бей по голове», — говорит один из охотников. На кадрах звучат выстрелы, но не видно, кто именно стреляет. После этого другой охотник жмет руку Левченко, говоря: «Ну что, достигли вы цели?», затем тушу медведя вытаскивают из берлоги.

Политика
Силовики провели выемку документов в администрации Иркутской области

В пресс-службе правительства Иркутской области, комментируя появление этого видео РБК, сообщили, что охота состоялась в ноябре 2016 года и была лицензированной.

Фотогалерея 
Мост через Буй и другие дела: за что арестовывают губернаторов в России

«Охота была разрешенная, лицензированная. Кроме того, были обращения от населения, что ходит медведь-шатун, представляющий опасность», — заявили в пресс-службе, подчеркнув, что никаких норм губернатор не нарушал. Кроме того, в правительстве области обратили внимание, что опубликованное два года назад видео появилось в Сети за неделю до выборов в региональное законодательное собрание.

После появления ролика в Сети председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев направил запрос в Генпрокуратуру и МВД.