Лента новостей
Топ-менеджер компании Босова опроверг участие Абызова в «Сибантраците» Бизнес, 07:01 Глава «Сибантрацита» — РБК: «Нет задачи продаться, есть задача удвоиться» Бизнес, 07:00 Ким Чен Ын связал сохранение мира на Корейском полуострове с позицией США Политика, 06:48 Путин предложил мировому сообществу готовить ответ на односторонние меры Политика, 06:44 Трамп выступил за отказ от ядерных вооружений Политика, 06:22 Самолет AzurAir вернулся в Красноярск из-за проблем с двигателем Общество, 06:17 Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 06:15 Власти направят ₽28 млрд на разработку криптостойкого оборудования для 5G Технологии и медиа, 06:00 Ким Чен Ын возложил цветы к мемориалу боевой славы во Владивостоке Политика, 05:48 Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» Технологии и медиа, 05:12 Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Организаторы заявили об отмене мероприятия с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57
Общество ,  
0 
А.Джоли получит "почетный Оскар" за гуманитарную деятельность
Анджелина Джоли получит второй "Оскар", однако на этот раз не за вклад в мировой кинематограф, а за волонтерскую гуманитарную работу. На церемонии вручения заветных статуэток голливудская актриса удостоилась престижной премии им.Джина Хершолта, пишет People.
Фото: Global Look Press

Американская академия кинематографических искусств и наук (AMPAS) отмечает людей, которые сделали невероятный вклад в своей сфере деятельности с 1956г. Премию им.Д.Хершолта принято называть "почетным Оскаром", напомнила избранная в этом году президент киноакадемии Шерил Боун Исэкс.

А.Джоли получит эту награду во время церемонии вручения премий, которая состоится в 2014г. Свой первый и пока единственный "Оскар" актриса получила за фильм "Прерванная жизнь" 13 лет назад.

Что касается признания AMPAS, премией будет отмечена деятельность актрисы в составе Организации объединенных наций. Напомним, что А.Джоли является послом доброй воли Управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН. Голливудская звезда в рамках миссии посетила десятки стран, где происходили гуманитарные катастрофы, учредив несколько благотворительных фондов.

Кроме того, недавно А.Джоли вместе с гражданским супругом, известным актером Брэдом Питтом, заявила о желании усыновить еще одного ребенка. Сейчас звездная пара воспитывает шестерых детей: трех родных (Шайло, Вивьен и Нокса) и трех приемных (Нокса, Пакса и Захару).

В этом году А.Джоли стала самой влиятельной актрисой Голливуда по версии Forbes. Она возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых звезд.