Лента новостей
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Общество ,  
0 
Крушение МиГ-31: следователи изымают документацию
Следователи в рамках расследования дела о крушении истребителя МиГ-31 изымают из воинской части документацию по организации учебно-тренировочных полетов.

В настоящее время следствие рассматривает две версии произошедшей аварии: отказ техники МиГ-31 и ошибка экипажа. Стоит отметить, что последняя причина следователям видится маловероятной, поскольку истребитель упал сразу после взлета с военной базы.

Дело по факту авиакатастрофы возбудили по ст.351 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). В результате авиакатастрофы, произошедшей утром 6 сентября, оба пилота погибли, подтвердили в СКР.

По версии следствия, сегодня около 09:00 по местному времени двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик МиГ-31 войсковой части 69806-2 взлетел с аэродрома Большое Савино под Пермью для выполнения учебно-тренировочного полета. Спустя три минуты истребитель пропал с экранов радаров.

Позднее поступила информация, что самолет потерпел крушение в районе деревни Болгары Пермского района, в 11 км от аэропорта Большое Савино. Ранее сообщалось, что истребитель упал на дачные домики, однако в СКР утверждают, что разрушений в результате ЧП нет.