Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как за два года изменились продажи «с рук» в Рунете Pro, 20:00 Harvard Business Review назвал самых эффективных глав компаний в мире Бизнес, 19:59 «Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 19:55 Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу Политика, 19:49 Граждан Украины снова признали самыми бедными жителями Европы Общество, 19:45 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 19:38 Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США Политика, 19:35 Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР Политика, 19:31 «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег Общество, 19:27 Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло Спорт, 19:27 Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» Общество, 19:23 США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 19:15 «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» Спорт, 19:15 «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы Технологии и медиа, 19:15
Политика ,  
0 
Э.Ольмерт: В переговорах с Сирией посредники не нужны
Израиль и Сирия должны вести переговоры без посредника, заявил израильский премьер-министр Эхуд Ольмерт в ответ на предложение сирийского президента Башара Асада вести диалог с участием третьей стороны.

"Я хочу вести мирные переговоры с любым арабским государством, но желаю делать это напрямую - так, как это было с Египтом и Иорданом", - сказал глава израильского правительства. "Сирийский президент знает о моей позиции", - добавил он.

Э.Ольмерт также отметил, что любые предварительные условия со стороны Сирии неприемлемы, подразумевая заявление Б.Асада о выводе израильских войск за пределы границ 1967г., передает Associated Press.

Кроме того, премьер заявил, что не планирует проведения крупномасштабной военной операции в секторе Газа, в настоящее время находящемся под контролем исламистского движения "Хамас", которое изгнало с территории сторонников ФАТХ, признаваемого Израилем, а также большинством стран Запада.

Ранее на этой неделе президент Сирии Б.Асад заявил, что готов к возобновлению переговоров с Израилем при участии "честного посредника". По некоторым данным, под таким посредником Дамаск подразумевает Турцию.

Предварительным условием, выдвигаемым Дамаском, является безоговорочный возврат Израилем Голанских высот, захваченных в 1967г. Израиль отвергает это требование, хотя в конце прошлого года Тель-Авив выражал готовность уйти со спорной территории за исключением узкой полоски у подножия высот.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК