Лента новостей
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 12:26, РБК и «Билайн» Бизнес Врио главы Петербурга ушел с заседания заксобрания после критики депутата 12:24, Политика Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика
Израильские ВВС нанесли удар по территории Сирии
Общество, 06 сен 2007, 18:06
0
Израильские ВВС нанесли удар по территории Сирии
Израильские ВВС обстреляли территорию Сирии. По сообщениям сирийских СМИ, около пяти израильских самолетов сегодня утром совершили налет на район Таль аль-Абьяд, расположенный на сирийско-турецкой границе в 160 км к северу от сирийского г.Ракка, и затем повернули на юг.

Каких-либо сведений о жертвах или разрушениях не поступало. Сирийские власти сообщили, что по самолетам был открыт ответный огонь. Представители израильских вооруженных сил информацию не комментируют, передает Reuters.

Напомним, в начале августа с.г. президент Сирии Башар Асад заявил, что заключение мирного договора между Израилем и Сирией возможно только в случае, если Дамаску возвратят все оккупированные сирийские земли. При этом Б.Асад подчеркнул, что желание Дамаска заключить мир с Израилем не означает отказа "от своих прав". По его словам, "руководство, народ и армия Сирии" считают единственным приемлемым вариантом "полное возвращение" Голанских высот, захваченных Израилем в 1967г.

В конце июля с.г. израильский премьер-министр Эхуд Ольмерт заявил, что Сирия и Израиль должны вести переговоры без посредника. При этом он, подразумевая заявление Б.Асада о выводе израильских войск за пределы границ 1967г., отметил, что любые предварительные условия со стороны Сирии неприемлемы.

Ранее Б.Асад заявил, что готов к возобновлению переговоров с Израилем при участии "честного посредника". По некоторым данным, под таким посредником Дамаск подразумевает Турцию.