Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В томской гостинице рассказали о визите соратников Навального в его номер Общество, 09:25 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 09:15 С вылетавшего из Хабаровска в Москву самолета сняли авиадебошира Общество, 09:14 Цунами из сигналов: Ipsos сформулировал главные тренды 2020 года Pro, 09:00 В Думе предложили компенсировать родителям стоимость частных детсадов Общество, 08:51 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 08:45 Глава Тувы после лечения в Москве вернулся к работе Политика, 08:39 В группе Тутберидзе назвали бессмысленными попытки давить на Загитову Спорт, 08:36 В Китае мужчина с ножом напал на прохожих около детского сада Общество, 08:05 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 08:00 Белоруссию и Казахстан открыли, счета россиян в США. Главные новости РБК Общество, 07:55 «Грабеж средь бела дня»: как изменились запросы студентов MBA — Bloomberg Pro, 07:51 Немецкий депутат заявила о нестыковках в деле Навального Общество, 07:43 В США на виртуальной церемонии «Эмми» раздали награды лучшим сериалам Общество, 07:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

За сутки в России умерли 116 пациентов с коронавирусом

Общее число летальных исходов в стране превысило 14,6 тыс., заболели за все время 871 тыс. человек
Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

В России за прошедшие сутки в результате заболевания COVID-19 умерли 116 человек, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.

Всего с начала эпидемии еще жертвами в России стали 14 606 человек.

По данным столичного штаба по борьбе с инфекцией, в Москве за минувшие сутки скончались 13 пациентов, общее число умерших с начала пандемии составило 4534.

На втором месте по числу летальных исходов за весь период находится Санкт-Петербург (2118 человек), на третьем — Подмосковье (1120), свидетельствуют данные сайта «стопкоронавирус.рф».

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Общее количество жертв глобальной пандемии коронавируса SARS-CoV-2, по данным Университета Хопкинса в США, превысило 707 тыс. человек. Россия находится на 11-м в мире месте по абсолютному количеству умерших от COVID-19. Лидируют по этому показателю Соединенные Штаты (158 тыс. человек).

В России за сутки выявили 5,2 тыс. случаев заражения коронавирусом
Общество
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

По состоянию на 6 августа число заболевших COVID-19 во всем мире превысило 18,8 млн. В России инфекцию подтвердили у 871,8 тыс. человек, за последние сутки в стране было выявлено 5,2 тыс. случаев заражения. 

Video

Ситуация с коронавирусом в России «может качнуться в любую сторону», заявил президент Владимир Путин. По его словам, в ряде регионов ситуация остается сложной, и там существует угроза роста числа заболевших. Особо глава государства отметил осенне-зимний период, когда традиционно отмечается рост острых респираторных вирусных инфекций и гриппа.