Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При крушении Ан-2 погиб сын украинского депутата Общество, 19:23 «Норникель» проверит более 600 объектов после аварии в Норильске Общество, 19:00 Партия Лимонова объявила о самороспуске и сформировала партию Лимонова Политика, 18:51 Тедеско заявил о нехватке физической формы у Кокорина Спорт, 18:33 «Аталанта» начала новый сезон чемпионата Италии с победой и без Миранчука Спорт, 18:32 Хет-трик Дзюбы позволил «Зениту» вернуться на первое место в таблице Спорт, 18:29 Власти не стали учитывать риск второй волны COVID в прогнозе экономики Экономика, 18:26 СМИ сообщили о задержании журналисток на «Женском марше» в Минске Общество, 18:07 Выживший при крушении Ан-26 рассказал Зеленскому о произошедшем Общество, 17:49 В Приморье грузовик сбил двоих детей Общество, 17:38 Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18
Общество ,  
0 

В ОНК сообщили о попытке захвата офиса в Москве

По словам секретаря комиссии Алексея Мельникова, здание захватили «люди крепкого телосложения», которые представляются новыми арендаторами. Владелец здания отрицает наличие нового договора аренды
Фото:Комсомольская правда / Global Look Press
Фото: Комсомольская правда / Global Look Press

Неизвестные захватили здание в Москве, где расположен офис столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). Об этом сообщил ответственный секретарь комиссии Алексей Мельников, передает ТАСС.

По его словам, неизвестные лица заблокировали вход в здание в Крапивенском переулке и не пускают в него представителей ОНК. «Часть ее членов сейчас находится у ворот здания. Неизвестные люди крепкого телосложения не допускают их внутрь», — рассказал Мельников.

Он добавил, что в офисе ОНК хранятся обращения граждан. Вызванная на место полиция отказалась вмешиваться в ситуацию, сочтя ее гражданско-правовым спором. Мельников заявил, что неизвестные утверждают, что имеют правоустанавливающие документы на здание, однако «ситуация похожа на попытку рейдерского захвата».

Как сообщает «Интерфакс», захватившие здание люди представились волонтерами и говорят, что являются новыми арендаторами. «С нами стоит гендиректор компании, владеющей зданием, и подтверждает, что договоров с иными лицами не заключалось», — сказал Мельников (цитата по «Интерфаксу»).

Он отметил, что в ближайшее время обратится за защитой в столичную прокуратуру.

В ОНК сообщили о недовольстве Фургала условиями в СИЗО
Общество
Сергей Фургал

По информации РЕН ТВ, Мельников сообщил о смене замков на дверях в здании. Кроме того, появилось объявление от ранее охранявшего здание ЧОПа. «Средь бела дня в центре города Москвы захватить, так скажем, объект — достаточно ситуация неоднозначная. Я на своей памяти такого не помню, такое ощущение, что мы возвращаемся в 90-е», — сказал Мельников.

Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) — правозащитная организация, которая занимается обеспечением прав заключенных в местах принудительного содержания: в отделах полиции, СИЗО, спецприемниках, исправительных колониях и тюрьмах.