Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рублев оценил свои шансы против Циципаса в 1/2 турнира в Роттердаме Спорт, 11:31 Помощник президента Максим Орешкин заболел коронавирусом Политика, 11:26 Storytel назвал самых популярных зарубежных писательниц у россиянок Общество, 11:07 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 11:00 Рогозин поблагодарил США за «пинок» для оптимизации цен на пуски ракет Технологии и медиа, 10:59 Капризова признали первой звездой матча НХЛ Спорт, 10:55 Netflix и «Кинопоиск» потеснили Okko и ivi в пандемию Технологии и медиа, 10:49 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:47 В России третий день подряд выявили более 11 тыс. случаев COVID-19 Общество, 10:45 Что происходит. Все о главных событиях сферы криптовалют начала 2021 года Крипто, 10:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 марта Общество, 10:36 Дубль Ничушкина принес «Колорадо» победу в матче НХЛ Спорт, 10:23 В Оренбуржье из-за пожара частично обрушилась крыша мясокомбината Общество, 10:13 СМИ узнали о тайной взаимной высылке дипломатов России и Франции Политика, 10:09
Общество ,  
0 

El Pais сообщила о просьбе прокуратуры вызвать Фридмана в испанский суд

По версии прокурора, Фридман совершил действия, направленные на ухудшение финансового состояния испанской Zed WorldWide, чтобы купить ее по цене ниже рыночной, сообщает El Pais
Михаил Фридман
Михаил Фридман (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Испанская прокуратура направила запрос о вызове российского миллиардера Михаила Фридмана в качестве подозреваемого для дачи показаний в суде, пишет газета El Pais.

Прокурор считает, что Фридман, будучи акционером и кредитором компании Zed WorldWide, совершил ряд действий, которые привели к ухудшению ее финансового положения, с целью приобрести ее за €20 млн, что значительно ниже рыночной цены, сообщает издание.

Фридман ранее заявлял, что не владеет долей в Zed+ через якобы подконтрольные ему компании. Zed+ была образована в результате слияния Zed WorldWide с ЗАО «Темафон» и ЗАО «Тематика».

Газета «Ведомости» в 2017 году выпустила опровержение материала, в котором говорилось о связи Фридмана с компаниями-акционерами Zed+. «Сведения о том, что мне подконтрольны ЗАО «Темафон», ЗАО «Тематика», компании Gelvaser и Bombalia, через которые я якобы владею долями в Zed+, и о том, что я имел какое-то отношение к назначению Петера Вакки в качестве внешнего управляющего Zed+, не соответствуют действительности», — говорилось в комментарии Фридмана.

Публикация опровержения была условием мирного соглашения между Фридманом и «Ведомостями». В частности, не соответствующей действительности была признана часть текста, в которой говорилось о связях Фридмана с Zed+, также были опровергнуты данные о том, что «структуры Фридмана» обращались к властям Нидерландов с просьбой назначить в Zed+ внешнего управляющего.

Группа компаний Zed работает в сфере развлекательных мобильных и компьютерных технологий.