Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье отказались от ввода штрафов за отсутствие СМС-пропуска Общество, 09:56 «Роскосмос» обвинил Трампа в попытке захвата других планет Общество, 09:47 Из больницы в Коммунарке за сутки выписали более 40 пациентов Общество, 09:41 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 09:41 СМИ узнали о запрете игрокам «Зенита» покидать Санкт-Петербург Спорт, 09:39 Посольство сообщило более чем о 600 застрявших в Японии россиянах Общество, 09:36 Российские военные врачи начали прием пациентов в Белграде Общество, 09:17 РЖД решили рассаживать пассажиров в поездах в метре друг от друга Общество, 09:15 Эксперты назвали Головина самым прогрессирующим игроком французской лиги Спорт, 09:11 Forbes оценил потери Трампа за месяц от пандемии коронавируса в $1 млрд Финансы, 09:06 Мы вас обыскались: как сейчас идет уголовное преследование бизнесменов Pro, 08:55 МЧС дало советы по мерам защиты от коронавируса после выхода на улицу Общество, 08:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 апреля Общество, 08:30 Трамп допустил сокращение добычи нефти со стороны США Экономика, 08:21
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о более 50 пострадавших при взрыве около Болоньи

По предварительным данным, взорвался и загорелся грузовик с горючими веществами
Фото: Giorgio Benvenuti / EPA / ТАСС

По меньшей мере 67 человек пострадали и один погиб при взрыве и пожаре на эстакаде на окраине города Болонья в Италии. Об этом сообщил телеканал Rainews24. Газета La Repubblica сообщает о 55 пострадавших.

В пресс-службе посольства России в Италии сообщили РБК, что пока не располагают информацией о том, пострадали ли российские граждане при взрыве в Болонье.

Взрыв на шоссе в городе Болонья. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По информации Rainews24, 14 раненых находятся в тяжелом состоянии, у некоторых пострадавших осколочные ранения.

По предварительным данным, которые приводит La Repubblica, причиной пожара стал грузовой автомобиль, перевозивший легковоспламеняющиеся вещества. Он взорвался, после того как попал в аварию. Часть кольцевой объездной дороги, где произошло ЧП, обрушилась. В тушении пожара задействованы также вертолеты пожарной службы, однако, как отмечает Rainews24, тушение затрудняет высокая температура в районе взрыва, это не дает приблизиться к очагу пожара.

В аккаунте Rainews24 опубликовано видео с место пожара, снятое с вертолета спасательной службы.

Телеканал также сообщает, что рядом с местом пожара находятся дилерские автоцентры, в ближайших из них из-за высокой температуры также взорвались машины, в расположенных поблизости домах лопнули стекла.

Движение на объездной дороге частично перекрыто. Взрыв не повлиял на работу аэропорта Болоньи, который находится недалеко от места ЧП. Местные власти обратились к жителям с просьбой использовать машины в районах около места пожара только в случае особой необходимости, сообщает La Repubblica.

Видео: palmagm2 / Instagram