Лента новостей
Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10
Общество ,  
0 
Уличная преступность на Кавказе оказалась самой низкой в России
Уровень уличной преступности в республиках Северного Кавказа, в соответствии с данными Генеральной прокуратуры, оказался самым низким во всей стране
Грозный, Чечня (Фото: Валерий Матыцин / ТАСС)

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на данные Генеральной прокуратуры за последние полгода, по доле преступлений, совершенных в общественных местах, самые низкие показатели были зафиксированы в республиках Северного Кавказа. Меньше всего преступлений на улице совершается в Чечне (8,9%), Дагестане (10,2%), Ингушетии и Адыгее.

Самым же криминогенным регионом стала Москва, где в общественных местах совершается 51,7% от общего числа преступлений. Далее идут Воронежская и Челябинская области, Тува и Санкт-Петербург.

При этом в Генеральной прокуратуре отметили, что в большинстве регионов число совершенных преступлений снизилось. В Москве этот показатель снизился на 23,9%, а число тяжких преступлений за полгода сократилось на 13%. При этом нераскрытыми остались 42 тыс. преступлений против 58 тыс. в прошлом году.

В надзорном ведомстве отметили, что уровень преступности в столице России снижается с 2016 года.