Лента новостей
На Украине назван лидер по затратам на избирательную кампанию Политика, 17:06 МВД предложило лишать наркозависимых водительских прав Общество, 17:06 Сколько стоит построить частный дом по проекту известного архитектора Недвижимость, 17:04 Xiaomi показала заряжающее смартфон за 17 минут зарядное устройство Технологии и медиа, 16:56 СМИ узнали о протесте компаний против регистрации бренда Aurus в Европе Бизнес, 16:55 Уволенная из-за фото учительница ответила на предложение министра Общество, 16:38 Какие музеи России вошли в топ-100 самых популярных в мире Стиль, 16:34 Погребняка оштрафовали на 250 тыс. руб. за слова о темнокожих игроках Спорт, 16:30 Росгидромет назвал число спутников для независимости от зарубежных данных Общество, 16:23 Игровая IT-индустрия: как обойти внутренние разборки и конфликты бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 16:19 Что будет с Ethereum: цена криптовалюты опустилась до недельного минимума Крипто, 16:18 Франкфуртский аэропорт отменил 54 рейса из-за сбоя в работе программы Общество, 16:15 Тонкости интеграции: как ретейлеру грамотно расширить сеть Pro, 16:10 СМИ узнали о представленном Путину и Трампу плане Нетаньяху по Сирии Политика, 16:09
Общество ,  
0 
Собаку-поводыря слепой девушки нашли по личному распоряжению Бастрыкина
Александр Бастрыкин лично отдал распоряжение следователям подключиться к поискам собаки-поводыря, которую похитили у слепой девушки. Такое решение он принял несмотря на то, что дело к компетенции СКР не относится
Фото: Lori

Председатель СКР Александр Бастрыкин лично отдал распоряжение сотрудникам управлений ведомства по Москве и области подключиться к поискам собаки-поводыря, похищенной у слепой девушки. Об этом говорится в комментарии официального представителя СКР Владимира Маркина, поступившем в РБК.

«Такого рода преступления, как поиски пропавшей собачки, это не наша подследственность. Но, когда председатель СК России увидел сообщения в СМИ об этом несчастье, которое постигло слепую девушку, он подошел к этому гуманно и по-человечески, дав распоряжения сотрудникам ГСУ по г. Москве и Московской области подключиться к поискам», — рассказал Маркин.

«Не раскрывая всех деталей», он сообщил, что следователям пришлось отследить большое количество видеозаписей с камер наблюдения и проследить практически весь путь похитительницы собаки. После того как путь был прерван, сотрудникам СКР пришлось применить другие следственно-оперативные методы. В конце концов, добавил Маркин, собаку нашли в Ступино.

По его словам, имя похитительницы следователям известно, а ее задержание «только дело времени». Привлекать к ответственности ее будут уже сотрудники полиции, отметил Маркин. «Мы же свое дело сделали и помогли вернуть слепой девочке ее верного и надежного друга и помощника. Вот я сейчас даже в своем аккаунте в Twitter получаю огромное количество искренних благодарностей за то, что мы смогли помочь девушке», — добавил официальный представитель СКР.

30 июля преподаватель МГУ Анна Архангельская в своем Facebook сообщила, что у слепой москвички Юлии Дьяковой украли собаку-поводыря — лабрадора Диану. Это произошло около метро «Профсоюзная». Спустя несколько часов стало известно, что у станции обнаружили выброшенный ошейник с номером телефона девушки. После похищения было подано заявление в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело.

Ранее в четверг Маркин сообщил, что похищенную собаку девушки нашли. «Передайте Юле: как мы и обещали, собачку нашли и готовы передать ей в любой момент!» — написал он.

Кинологи уже считали данные с электронного чипа лабрадора и окончательно подтвердили, что речь идет о собаке, похищенной у слепой девушки. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе ГУМВД Москвы. Персональный чип вживляют всем животным-поводырям.

В полиции сообщили, что в ближайшее время Диану передадут инструктору-кинологу, занимавшемуся ее воспитанием.

Ранее Маркин заверил своих подписчиков и пообещал Юлии, что следователи сделают все, чтобы вернуть слепой девушке собаку.