Лента новостей
Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто
СК направил в Госдуму и Генпрокуратуру материалы о нарушениях Г.Гудкова
Общество, 06 авг 2012, 12:14
0
СК направил в Госдуму и Генпрокуратуру материалы о нарушениях Г.Гудкова
Следственный комитет РФ направил в адрес генерального прокурора Юрия Чайки и спикера Госдумы Сергея Нарышкина сведения о незаконном предпринимательстве депутата-"эсера" Геннадия Гудкова. Об этом сообщает в понедельник, 6 августа, пресс-служба СКР.
Фото: РБК

В ходе доследственной проверки выяснилось, что Г.Гудков, занимая пост заместителя председателя комитета Госдумы, то есть государственную должность РФ, в сентябре 2008г. по договору дарения приобрел долю в уставном капитале ООО "Коломенский строитель". После этого депутат подписал со своей супругой учредительный договор и внес в его уставной капитал денежные средства в размере своей доли (65,72%).

Затем на собрании участников Г.Гудков утвердил устав общества в новой редакции и, продолжая оставаться фактически и юридически участником и членом органа управления, руководил и руководит компанией, принимает решения о назначении директоров, о распределении прибыли, формировании уставного капитала и совершает другие действия в интересах этого юридического лица.

Также по данным, полученным из ЦИК и ФНС России, с 25 декабря 2008г. по настоящее время Г.Гудков является единственным участником ООО "Рошан", его высшего органа управления (собрания участников) и получателем дохода от хозяйственной деятельности.

Следствие полагает, что депутат-"эсер" нарушил положения Конституции РФ и Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации". В соответствии с этими положениями депутат Госдумы не вправе заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, а также не вправе состоять членом органа управления хозяйственного общества или иной коммерческой организации.

Ранее сообщалось, что главное управление СКР получило данные о незаконном участии депутата Г.Гудкова в предпринимательской деятельности компаний "Инглиш Вилидж", зарегистрированной в Республике Болгария, и "Бизнес Консалтанс Лимитед", зарегистрированной в офшорной зоне Гибралтар. Проверка была начала по заявлению гражданина Болгарии Ивайло Зартова, который рассказал, что эти фирмы занимались приобретением и строительством на территории Болгарии дорогостоящих объектов недвижимости за счет валютных средств компании "Бизнес Секьюрити Консалтанс Лимитед", участницей которой является супруга Г.Гудкова.

Напомним, в мае 2012г. после масштабных митингов оппозиции силовики наведались в одну из фирм депутата. У сотрудников правоохранительных органов появились претензии к условиям хранения оружия в ЧОП, в результате чего было аннулировано разрешение на хранение оружия. На балансе предприятия числилось около 170 единиц нарезного, гладкоствольного и газового оружия.

Затем, в июне 2012г., силовики выявили около 20 человек, которые работали в фирме без лицензий. Количество сотрудников объединения превышает несколько тысяч. Г.Гудков связывает "особое внимание" полиции с тем, что он и его сын Дмитрий в последнее время постоянно участвуют в акциях оппозиции. В результате "эсер" был вынужден "за копейки" продать семейный бизнес.