Лента новостей
Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество
СК направил в Госдуму и Генпрокуратуру материалы о нарушениях Г.Гудкова
Общество, 06 авг 2012, 12:14
0
СК направил в Госдуму и Генпрокуратуру материалы о нарушениях Г.Гудкова
Следственный комитет РФ направил в адрес генерального прокурора Юрия Чайки и спикера Госдумы Сергея Нарышкина сведения о незаконном предпринимательстве депутата-"эсера" Геннадия Гудкова. Об этом сообщает в понедельник, 6 августа, пресс-служба СКР.
Фото: РБК

В ходе доследственной проверки выяснилось, что Г.Гудков, занимая пост заместителя председателя комитета Госдумы, то есть государственную должность РФ, в сентябре 2008г. по договору дарения приобрел долю в уставном капитале ООО "Коломенский строитель". После этого депутат подписал со своей супругой учредительный договор и внес в его уставной капитал денежные средства в размере своей доли (65,72%).

Затем на собрании участников Г.Гудков утвердил устав общества в новой редакции и, продолжая оставаться фактически и юридически участником и членом органа управления, руководил и руководит компанией, принимает решения о назначении директоров, о распределении прибыли, формировании уставного капитала и совершает другие действия в интересах этого юридического лица.

Также по данным, полученным из ЦИК и ФНС России, с 25 декабря 2008г. по настоящее время Г.Гудков является единственным участником ООО "Рошан", его высшего органа управления (собрания участников) и получателем дохода от хозяйственной деятельности.

Следствие полагает, что депутат-"эсер" нарушил положения Конституции РФ и Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации". В соответствии с этими положениями депутат Госдумы не вправе заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, а также не вправе состоять членом органа управления хозяйственного общества или иной коммерческой организации.

Ранее сообщалось, что главное управление СКР получило данные о незаконном участии депутата Г.Гудкова в предпринимательской деятельности компаний "Инглиш Вилидж", зарегистрированной в Республике Болгария, и "Бизнес Консалтанс Лимитед", зарегистрированной в офшорной зоне Гибралтар. Проверка была начала по заявлению гражданина Болгарии Ивайло Зартова, который рассказал, что эти фирмы занимались приобретением и строительством на территории Болгарии дорогостоящих объектов недвижимости за счет валютных средств компании "Бизнес Секьюрити Консалтанс Лимитед", участницей которой является супруга Г.Гудкова.

Напомним, в мае 2012г. после масштабных митингов оппозиции силовики наведались в одну из фирм депутата. У сотрудников правоохранительных органов появились претензии к условиям хранения оружия в ЧОП, в результате чего было аннулировано разрешение на хранение оружия. На балансе предприятия числилось около 170 единиц нарезного, гладкоствольного и газового оружия.

Затем, в июне 2012г., силовики выявили около 20 человек, которые работали в фирме без лицензий. Количество сотрудников объединения превышает несколько тысяч. Г.Гудков связывает "особое внимание" полиции с тем, что он и его сын Дмитрий в последнее время постоянно участвуют в акциях оппозиции. В результате "эсер" был вынужден "за копейки" продать семейный бизнес.