Лента новостей
Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея 
Народ против никеля: в Воронежской обл. на митинг вышел целый город
Общество, 06 авг 2012, 11:53
0
Народ против никеля: в Воронежской обл. на митинг вышел целый город
В Воронежской области состоялся очередной митинг против добычи цветных металлов в Черноземье. На этот раз акция протеста прошла в городе Новохоперске. Как сообщает сайт "Движения в защиту Хопра", в митинге приняли участие около 5 тыс. человек.
Фото: savekhoper.ru

Среди участников демонстрации были не только местные жители, но и активисты из Воронежа, Борисоглебска, Урюпинска и других населенных пунктов в радиусе 100 км. Поскольку в самом Новохоперске проживают всего около 6,5 тыс. человек, митинг посетили практически все жители города.

Участники митинга постановили "всеми способами добиваться решения о добыче медно-никелевых руд как проекта антинародного, исполнение которого приведет к экологической катастрофе и гибели черноземного сельскохозяйственного края". В принятой по итогам митинга резолюции активисты заявили о своем праве на использование земли и природных ресурсов в интересах населения.

По мнению демонстрантов, воронежский чернозем должен быть сохранен в целях обеспечения каждого гражданина России достаточным количеством безопасных продуктов питания и исполнения "Доктрины продовольственной программы", подписанной нынешним премьером Дмитрием Медведевым в 2010г.

Митингующие решили собрать 100 тыс. электронных подписей против добычи медно-никелевых руд в Центрально-Черноземном районе на сайте "Движения в защиту Хопра". Кроме того, на митинге был объявлен старт акции "Миллион писем президенту", в которых будет выражен категорический протест против добычи никеля в Воронежской области. Собравшиеся оставили за собой право продолжить протесты до полной отмены "антинародного проекта" по добыче цветных металлов в регионе.

Отметим, что в июне 2012г. аналогичный митинг состоялся в Борисоглебске. Это мероприятие собрало, по данным организаторов, 10 тыс. человек. В ГУ МВД по Воронежской области насчитали 5 тыс. участников. Демонстранты заявили, что разработка никелевых месторождений превратит чернозем в бесплодную землю, загрязнит реку Хопер и поставит под угрозу исчезновения занесенную в Красную книгу русскую выхухоль.