Лента новостей
Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03 Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана Политика, 19:02 Ротенберг заявил о плохом сне во время строительства Крымского моста Общество, 18:57 Легкий способ питаться правильно: вкусные рецепты с растительным молоком РБК и Alpro, 18:55 Капитализация рынка криптовалют выросла на 190% с февраля Крипто, 18:48 Выступающий более 10 лет за ЦСКА футболист получил перелом на тренировке Спорт, 18:45 Facebook не нашел следов вмешательства России в референдум по Brexit Политика, 18:44 МТС поменяла логотип впервые за 13 лет Технологии и медиа, 18:43 Китайские инвесторы начали переговоры о покупке доли в GV Gold Бизнес, 18:36 Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными Политика, 18:35 РФПИ приостановил переговоры о покупке доли в Eurasia Drilling Бизнес, 18:31
Общество ,  
0 
В Москве и Петербурге состоялась юбилейная акция "Стратегии-31"
В Москве на Триумфальной площади сотрудники правоохранительных органов пресекли проведение несанкционированной акции "Стратегия-31", проведенной в защиту 31-й статьи Конституции. Полицейские задержали около 25 участников юбилейной акции протеста, сообщает корреспондент РБК с места событий.
Фото: РБК

Среди задержанных оказались лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов и координатор "Левого фронта" Константин Косякин, причем обоих задержали до начала мероприятия.

Некоторые протестующие применили тактику сидячей забастовки: они сели на асфальт с флагами и начали скандировать лозунги. В течение 15 минут через громкоговорители стражи порядка призывали протестующих разойтись, после чего начали выносить их с площади за ноги и за руки.

В Петербурге у Гостиного двора также состоялась акция протеста в защиту конституционных прав и свобод россиян. В мероприятии приняли участие около 50 человек. Они также уселись на землю, развернув растяжку с надписью "Я положил на ваши запреты", после чего начались задержания. Семь активистов оказались в полицейском автобусе.

Активисты "Другой России" подали заявку на проведение очередной акции "Стратегии-31" в середине июля, однако мэрия отказала в согласовании мероприятия: ранее организаторов привлекали к ответственности за нарушения на митингах, а по новому закону такие люди впредь не имеют права на организацию акций протеста.

Митинги "Стратегии-31" проходят 31 числа каждого второго месяца года. На последней акции в мае 2012г. полицейские задержали около 130 демонстрантов.

Сегодня исполняется ровно два года с начала подобных акций протеста.