Лента новостей
Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati
Государство переложит ответственность за лесные пожары на население
Общество, 06 авг 2012, 09:16
0
Государство переложит ответственность за лесные пожары на население
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил подумать об усилении ответственности для арендаторов земли за возникновение природных пожаров на их территории. "Давайте подумаем об административной ответственности или даже уголовной, если нужно", – заявил он в понедельник, 6 августа, на совещании по ликвидации лесных пожаров в Томске.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам Д.Медведева, ответственность за происходящие в регионах лесные пожары должна быть персональной. Кроме того, глава кабмина призвал руководителей субъектов РФ активнее проводить профилактическую работу с населением по предотвращению пожаров.

"Работа с людьми остается приоритетной задачей для всех руководителей субъектов. К сожалению, человек так устроен: горит что-то – все понимают, что это опасно, проходит какое-то время – и такое ощущение, что это не с нами происходит. Может, это особенность национального характера. После 2010г., когда вся страна полыхала, нужно было чему-то научиться", - отметил премьер. Он добавил, что проблема остается и требует адекватного решения, полноценного развития профилактической работы и противопожарной пропаганды.

Глава правительства напомнил, что по итогам селекторного совещания 27 июля были даны поручения по принятию дополнительных мер по ликвидации лесных пожаров, проверке требований в населенных пунктах вблизи лесов, по работе системы оповещения людей о чрезвычайной ситуации.

Д.Медведев также сообщил, что концепция федеральной целевой программы "Пожарная безопасность на период до 2017г." будет рассмотрена на заседании правительства 9 августа. "Важно, чтобы эта программа учитывала не только текущую ситуацию, но и определяла систему мер для предотвращения возникновения пожаров и борьбы с их последствиями", - отметил он.

Кроме того, премьер поручил проработать вопрос о погашении кредиторской задолженности субъектам РФ по тушению лесных пожаров, а также выделить дополнительные средства из федерального бюджета на 2013г. на увеличение числа специалистов парашютно-десантной пожарной службы в регионах. По его словам, государство будет наращивать группировку средств для тушения пожаров, в том числе с воздуха. Число самолетов типа Бе-200 будет доведено до 12 с нынешних шести.