Лента новостей
Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея 
Государство переложит ответственность за лесные пожары на население
Общество, 06 авг 2012, 09:16
0
Государство переложит ответственность за лесные пожары на население
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил подумать об усилении ответственности для арендаторов земли за возникновение природных пожаров на их территории. "Давайте подумаем об административной ответственности или даже уголовной, если нужно", – заявил он в понедельник, 6 августа, на совещании по ликвидации лесных пожаров в Томске.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам Д.Медведева, ответственность за происходящие в регионах лесные пожары должна быть персональной. Кроме того, глава кабмина призвал руководителей субъектов РФ активнее проводить профилактическую работу с населением по предотвращению пожаров.

"Работа с людьми остается приоритетной задачей для всех руководителей субъектов. К сожалению, человек так устроен: горит что-то – все понимают, что это опасно, проходит какое-то время – и такое ощущение, что это не с нами происходит. Может, это особенность национального характера. После 2010г., когда вся страна полыхала, нужно было чему-то научиться", - отметил премьер. Он добавил, что проблема остается и требует адекватного решения, полноценного развития профилактической работы и противопожарной пропаганды.

Глава правительства напомнил, что по итогам селекторного совещания 27 июля были даны поручения по принятию дополнительных мер по ликвидации лесных пожаров, проверке требований в населенных пунктах вблизи лесов, по работе системы оповещения людей о чрезвычайной ситуации.

Д.Медведев также сообщил, что концепция федеральной целевой программы "Пожарная безопасность на период до 2017г." будет рассмотрена на заседании правительства 9 августа. "Важно, чтобы эта программа учитывала не только текущую ситуацию, но и определяла систему мер для предотвращения возникновения пожаров и борьбы с их последствиями", - отметил он.

Кроме того, премьер поручил проработать вопрос о погашении кредиторской задолженности субъектам РФ по тушению лесных пожаров, а также выделить дополнительные средства из федерального бюджета на 2013г. на увеличение числа специалистов парашютно-десантной пожарной службы в регионах. По его словам, государство будет наращивать группировку средств для тушения пожаров, в том числе с воздуха. Число самолетов типа Бе-200 будет доведено до 12 с нынешних шести.