Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк определился со сроком ребрендинга своей экосистемы Финансы, 10:00 Беспилотник ВВС США провел разведку у границ Крыма Общество, 09:58 Врачи назвали противопоказания для крещенских купаний Общество, 09:31 Четыре человека погибли при стрельбе в США Общество, 09:23 В Токио три человека пострадали при нападении в ресторане Общество, 08:50 Трампа по делу об импичменте будут защищать обвинители Клинтона Политика, 08:26 Захарова ответила на критику Венедиктова в адрес Лаврова про право в США Политика, 08:12 В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 07:19 СМИ узнали о планах Трампа встретиться с президентом Ирака в Давосе Политика, 07:15 Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17
Общество ,  
0 

В.Кличко прилетел в Киев на помощь Ю.Тимошенко

Известный боксер, а также украинский оппозиционный политик Виталий Кличко прервал подготовку к бою против поляка Томаша Адамека и вернулся на родину в связи с арестом Юлии Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба партии "Удар" В.Кличко.

"Настоящий бой за демократические ценности развернется именно здесь - на Украине - и я не могу быть посторонним наблюдателем в такой ситуации", - отметил В.Кличко.

По его словам, сам факт ареста Ю.Тимошенко в канун годовщины Независимости (24 августа) свидетельствует, что демократия на Украине не продержалась 20 лет, и ее "уже уничтожают".

"Дела оппозиционеров изначально являются политически заангажированными. Следовательно, если правосудие у нас выборочное, возникает вопрос - кто следующий окажется за решеткой? Неужели власти собираются воевать с собственным народом и пересажать всех тех, кто выступает против ее методов управления страной?", - добавил лидер партии "Удар".

По мнению В.Кличко, следствием таких событий может стать международная изоляция Украины, которая окончательно поставит крест на стремлении украинцев жить в свободном демократическом государстве.

Напомним, 5 августа Печерский райсуд Киева изменил для Ю.Тимошенко меру пресечения с подписки о невыезде на арест. Экс-премьера отвезли в Лукъяновский СИЗО. Там со своей подзащитной встретился адвокат Юрий Сухов. Он заявил о намерении подать апелляцию на действии суда.