Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туристические места мира до пандемии и во время. Фоторепортаж Общество, 12:40  «Умное» фермерство: как digital проникает в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 12:39 Котировки российской нефти вышли из отрицательной зоны Бизнес, 12:34 ФСБ заявила о предотвращении терактов в Ставрополье и ХМАО Общество, 12:32 Путин поручил снизить расходы заемщиков по ипотеке Экономика, 12:30 Почему банки отказывают фермерам в кредите: главные ошибки в бизнес-плане Pro, 12:28 Полузащитник ЦСКА заявил о недовольстве своим положением в клубе Спорт, 12:24 #пронауку: названо самое уязвимое к коронавирусу домашнее животное Стиль, 12:22 Мособлдума утвердила штрафы за нарушение самоизоляции Общество, 12:20 В поликлиники Москвы из-за эпидемии привлекли более 700 ординаторов Общество, 12:16 Конструктивный подход: как заработать ₽30 млн на промышленном дизайне Pro, 12:07 Нурмагомедов оценил идею попросить Путина о помощи для вылета в США Спорт, 12:06 Минфин объявил о продаже валюты из ФНБ в апреле Экономика, 12:06 Батурина вернула себе статус богатейшей женщины России по версии Forbes Бизнес, 12:01
Политика ,  
0 

Украинская оппозиция: Ю.Тимошенко могут убить

Зампред партии "Батькивщина" Александр Турчинов считает, что экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, арестованную накануне в Киеве, могут убить. "Они не остановятся даже на физическом уничтожении своих главных оппонентов, в частности, Юлии Тимошенко", – заявил политик в пятницу в эфире "5 канала".

Он также рассказал, что манифестации в поддержку лидера украинской оппозиции уже становятся круглосуточными. А.Турчинов призвал граждан страны не оставаться равнодушными и присоединиться к акциям протеста, которые проходят в Киеве возле здания Печерского суда.

Народный депутат Украины, лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк заявил, что "режим начал войну с народом", арестовав Ю.Тимошенко. "Рубикон перейден. Демократия завершилась. Власть стала режимом. Сегодня режим начал войну с народом, вызывающе арестовав одного из лидеров оппозиции. Еще никто и никогда в мировой истории не выигрывал войну с собственным народом", – подчеркнул он.

Напомним, что 5 августа Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения в отношении Ю.Тимошенко с подписки о невыезде на арест. Суд обвинил экс-премьера в нарушениях, мешающих установить истину в судебном процессе.

Ю.Тимошенко обвиняют в заключении незаконного договора между НАК "Нефтегаз Украины" и ОАО "Газпром" в 2009г. По версии обвинения, бывший украинский премьер из личной заинтересованности согласилась с ценой в 450 долл. за 1 тыс. куб. м российского газа. Если экс-премьера признают виновной, ей грозит до 10 лет лишения свободы. При этом в прокуратуре подчеркивают, что возможности избежать реального срока, заменив его условным наказанием, у Ю.Тимошенко нет.

Москва уже заступилась за лидера "Батькивщины". В российском МИДе заявили, что "все газовые соглашения 2009г. заключались в строгом соответствии с национальным законодательством двух государств и международным правом, и на их подписание были получены необходимые указания президентов России и Украины". В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что суд над Ю.Тимошенко должен быть справедливым и беспристрастным.

Кроме того, арест экс-премьера Украины вызвал серьезное беспокойство Европы. В заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон отмечается, что эта мера "ставит под сомнение становление правового государства на Украине", поскольку в ее основе могут лежать политические мотивы.