Лента новостей
В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04
Общество ,  
0 
Захватчик самолета в Домодедово рассказал о теракте в московском метро
Уроженец Краснодарского края Магомед Патиев, 29 июля пытавшийся захватить самолет Ту-154 в столичном аэропорту Домодедово, сообщил, что владеет информацией об участниках теракта в московском метро 29 марта 2010г. Как сообщила официальный представитель московского следственного управления СКП на транспорте Татьяна Морозова, мужчина намеревался рассказать об этом российским властям.

Ранее сообщалось, что захватчик пассажирского самолета требовал встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, которому М.Патиев хотел передать "важную информацию о Чечне". В суде мужчина заявил, что ему известны имена заказчиков всех крупных терактов, организованных на территории России за последнее время.

Напомним, М.Патиев захватил лайнер Ту-154, прилетевший в московский аэропорт Домодедово из Минеральных Вод. Следствие установило, что пассажир воздержался от открытых угроз, однако предостерег оперативников от поспешных действий. Спустя 2 часа сотрудники группы захвата проникли в самолет под видом врачей и сумели задержать преступника.

В общей сложности на борту самолета находились 105 человек, включая захватчика и семерых членов экипажа. Никто из людей, которым пришлось пережить этот неприятный инцидент, не пострадал. В отношении М.Патиева возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.127 Уголовного кодекса РФ – "Незаконное лишение свободы". Теперь главной надежде национального антитеррористического комитета грозит до 5 лет тюрьмы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"