Лента новостей
Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 23 мая, 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 23 мая, 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 23 мая, 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 23 мая, 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 23 мая, 20:32, Политика «Наполи» объявил об уходе главного тренера 23 мая, 20:28, Спорт Во сколько обойдется поездка в Петербург в дни ПМЭФ 23 мая, 20:26, Общество  Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за коррупцию 23 мая, 20:24, Политика
Ученые составили топ-10 загадок человеческого поведения
Общество, 06 авг 2009, 13:18
0
Ученые составили топ-10 загадок человеческого поведения
Ученым удалось расщепить атом, высадить человека на Луну и изучить структуру ДНК, однако до сих пор существуют, на первый взгляд, простейшие проявления человеческого поведения, которые мировые умы не в силах разгадать. Топ-10 таких тайн составил научный журнал New Scientist, передают британские СМИ.

В список научных загадок попали ежедневные проявления человеческих эмоций, происхождение которых ученые до сих пор не могут до конца объяснить. Начиная статью фразой "Нет ничего загадочнее, чем мы сами", авторы статьи начинают свой рейтинг с такого явления, как смущение. Попытки объяснить, почему мы краснеем, когда попадаем в неловкую ситуацию, предпринимал еще Чарльз Дарвин, но до сих пор точного ответа на этот вопрос не существует. По мнению некоторых, краска в лице помогает сгладить неровности общения и побуждает некоторую интимность, являясь сигналом слабости.

На втором месте идет человеческий смех и выделение эндорфинов — гормонов радости. Проведенные исследования так и не смогли определить, что именно побуждает людей смеяться, так как порой самые банальные комментарии вызывают больше положительных эмоций, чем шутки.

Замыкают тройку лидеров поцелуи, возникновение которых невозможно объяснить генетически, так как не все людские сообщества их используют. Возможно, поцелуи возникают как память о кормлении грудью, а древние люди выкармливали своих отпрысков и вовсе рот в рот. Таким образом, возможно, и возникла связь между ощущением чужой слюны и удовольствием.

Ломают голову ученые и над сновидениями, изучением которых посвятил свою жизнь Зигмунд Фрейд. Однако его теория о подсознании, воплощенном во снах, была широко раскритикована, а ученые обнаружили, что сны помогают нам справиться с эмоциями. И все же никто не смог ответить на вопрос, почему мы порой видим странные видения, когда спим.

Неразгаданными остались также суеверия, "переходный возраст", альтруизм, чесание в носу, рост волос на теле и искусство.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.