Лента новостей
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 14:57 Минкультуры создаст свою службу безопасности после кражи в Третьяковке Общество, 14:55 Почему криптовалюта может заменить доллар в интернете Крипто, 14:52 На Украине пресекли работу крупнейшей в истории страны нарколаборатории Общество, 14:49 Гуаидо заявил о задержании своего помощника спецслужбами Венесуэлы Политика, 14:39 Назарбаев заранее проинформировал Путина о решении уйти в отставку Политика, 14:39 Минобороны опубликовало видео сопровождения бомбардировщика США Политика, 14:39 Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы по футболу Спорт, 14:38 Минэкономразвития сообщило о росте экономики выше ожиданий Экономика, 14:35 Правительство предложило повысить выплаты по ОСАГО в четыре раза Финансы, 14:29 Цвета и запахи: как выглядит офис парфюмерной компании Недвижимость, 14:25  Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Песков назвал критерии отбора новых губернаторов Политика, 14:10 9 советских машин, которые подозрительно похожи на иномарки Авто, 14:08
Общество ,  
0 
Надувная церковь для отдыхающих появится на пляже Италии
Отдыхающие на итальянском курорте Молизе, желающие приблизиться к Богу, скоро получат прекрасную возможность ходить в церковь прямо на пляже. Специально для примерных католиков, которые не забывают о религии даже на отдыхе, на Адриатическом побережье установят надувную переносную церковь, сообщает Ananova.

Надувание передвижной церкви, которая достигает 30 метров в высоту и 15 метров в ширину, занимает всего пять минут. Внутри располагается алтарь и даже кабинка для исповедываний. В церкви, как и в обычном католическом храме, будет петь церковный хор и будут проходить служения мессы.

"Четыре или пять человек будут исполнять церковные песни", - говорит Чиара Фаччи из католического общества "Sentinelli del Mattino", которому принадлежит идея надувного святилища.

Ночная месса будет проходить между 10 вечера и часом ночи и составит конкуренцию музыке местных баров и клубов. По словам организаторов затеи, пляжная церковь станет для итальянцев хорошей альтернативой обычным церквям в летнюю пору, когда большие города пустуют, а люди перебираются поближе к воде.

Ранее надувную церковь уже пытались установить на острове Сардиния. Идея, однако, потерпела крах, после того как сооружение сдуло порывистым ветром. В Молизе церковь планируется установить 9 августа.