Лента новостей
СМИ узнали о выкупе «Челси» футболиста «Реала» за €50 млн Спорт, 11:16 Жительницу Брянска оштрафовали за танец у мемориала Великой Отечественной Общество, 11:15 ФСБ задержала контрабандистов оружия с Украины и из Литвы Общество, 11:14 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 11:13 Новосибирская налоговая заблокировала счета Жерара Депардье Общество, 11:11 Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59 Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину Общество, 10:57 «Аэрофлот» подвел итоги акции по перевозке ветеранов​ Пресс-релиз, 10:56 Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов Общество, 10:47 «Атлетико» предложил €126 млн за 19-летнего футболиста сборной Португалии Спорт, 10:46 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:44 Минимизация, гибкость и комьюнити: как строить для поколения Z Pro, 10:41
Общество ,  
0 
Надувная церковь для отдыхающих появится на пляже Италии
Отдыхающие на итальянском курорте Молизе, желающие приблизиться к Богу, скоро получат прекрасную возможность ходить в церковь прямо на пляже. Специально для примерных католиков, которые не забывают о религии даже на отдыхе, на Адриатическом побережье установят надувную переносную церковь, сообщает Ananova.

Надувание передвижной церкви, которая достигает 30 метров в высоту и 15 метров в ширину, занимает всего пять минут. Внутри располагается алтарь и даже кабинка для исповедываний. В церкви, как и в обычном католическом храме, будет петь церковный хор и будут проходить служения мессы.

"Четыре или пять человек будут исполнять церковные песни", - говорит Чиара Фаччи из католического общества "Sentinelli del Mattino", которому принадлежит идея надувного святилища.

Ночная месса будет проходить между 10 вечера и часом ночи и составит конкуренцию музыке местных баров и клубов. По словам организаторов затеи, пляжная церковь станет для итальянцев хорошей альтернативой обычным церквям в летнюю пору, когда большие города пустуют, а люди перебираются поближе к воде.

Ранее надувную церковь уже пытались установить на острове Сардиния. Идея, однако, потерпела крах, после того как сооружение сдуло порывистым ветром. В Молизе церковь планируется установить 9 августа.