Лента новостей
Минкомсвязи перечислило угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омбудсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 20:59 Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44
Общество ,  
0 
Массовое отравление детей в подмосковном лагере
В одном из подмосковных летних лагерей произошло массовое отравление детей. По информации Роспотребнадзора Московской области, в инфекционное отделение Каширской детской больницы с предварительным диагнозом "гастроэнтерит" доставлен 21 ребенок.

Все дети находились в последнее время в детском туристическом лагере в лесном массиве у деревни Малеево. Всего в лагере было более 60 детей из Егорьевского, Воскресенского, Каширского районов и Москвы. Дети начали жаловаться на плохое самочувствие еще 1-2 августа. Впоследствии началась их госпитализация.

В настоящее время по данному факту проводится расследование, в ходе которого предстоит выяснить причину массового заболевания детей.

Стоит отметить, что в июне прокуратура Московской области провела проверку всех детских оздоровительных учреждений на территории области, в ходе которой выявила многочисленные нарушения санитарных требований, норм пожарной и антитеррористической безопасности. По итогам проверки было возбуждено 78 производств об административных правонарушениях, наложены штрафы.

Данная проверка была предпринята в связи со случаями массовых отравлений детей в лагерях летнего отдыха. В июне массовые отравления произошли в двух районах Подмосковья - Рузском и Наро-Фоминском, где были госпитализированы в общей сложности 99 детей.

По данным областной прокуратуры, 19 июня с.г. в инфекционное отделение Тучковской больницы Рузского района были доставлены с признаками пищевого отравления 50 детей в возрасте от 7 до 14 лет и двое взрослых из оздоровительного лагеря "Смена" конструкторского бюро "Мотор". После осмотра медиками 282 детей и представителей персонала еще 10 детей были помещены для наблюдения в медизолятор.

9 июня 2007г. произошло массовое заражение детей инфекционным заболеванием в детском оздоровительном лагере "Литвиново" мэрии Москвы в Наро-Фоминском районе. "Уже на третий день после прибытия на отдых у 22 из 400 детей проявились симптомы инфекционного заражения, в течение недели с признаками заболевания были изолированы 49 детей в возрасте от 7 до 15 лет", - отметили в прокуратуре. Администрация лагеря скрыла факт массового заболевания детей и в течение шести часов препятствовала проведению проверки, запретив охране лагеря пропускать сотрудников Роспотребнадзора.

По данным проверяющих, лагерь принял детей при отсутствии санитарно- эпидемиологического заключения о соответствии требованиям, предъявляемым к оздоровительным учреждениям. Также были выявлены факты несоблюдения правил контроля качества воды, хранения продуктов и уборочного инвентаря в помещении пищеблока и другие нарушения.