Лента новостей
Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander
Массовое отравление детей в подмосковном лагере
Общество, 06 авг 2007, 14:56
0
Массовое отравление детей в подмосковном лагере
В одном из подмосковных летних лагерей произошло массовое отравление детей. По информации Роспотребнадзора Московской области, в инфекционное отделение Каширской детской больницы с предварительным диагнозом "гастроэнтерит" доставлен 21 ребенок.

Все дети находились в последнее время в детском туристическом лагере в лесном массиве у деревни Малеево. Всего в лагере было более 60 детей из Егорьевского, Воскресенского, Каширского районов и Москвы. Дети начали жаловаться на плохое самочувствие еще 1-2 августа. Впоследствии началась их госпитализация.

В настоящее время по данному факту проводится расследование, в ходе которого предстоит выяснить причину массового заболевания детей.

Стоит отметить, что в июне прокуратура Московской области провела проверку всех детских оздоровительных учреждений на территории области, в ходе которой выявила многочисленные нарушения санитарных требований, норм пожарной и антитеррористической безопасности. По итогам проверки было возбуждено 78 производств об административных правонарушениях, наложены штрафы.

Данная проверка была предпринята в связи со случаями массовых отравлений детей в лагерях летнего отдыха. В июне массовые отравления произошли в двух районах Подмосковья - Рузском и Наро-Фоминском, где были госпитализированы в общей сложности 99 детей.

По данным областной прокуратуры, 19 июня с.г. в инфекционное отделение Тучковской больницы Рузского района были доставлены с признаками пищевого отравления 50 детей в возрасте от 7 до 14 лет и двое взрослых из оздоровительного лагеря "Смена" конструкторского бюро "Мотор". После осмотра медиками 282 детей и представителей персонала еще 10 детей были помещены для наблюдения в медизолятор.

9 июня 2007г. произошло массовое заражение детей инфекционным заболеванием в детском оздоровительном лагере "Литвиново" мэрии Москвы в Наро-Фоминском районе. "Уже на третий день после прибытия на отдых у 22 из 400 детей проявились симптомы инфекционного заражения, в течение недели с признаками заболевания были изолированы 49 детей в возрасте от 7 до 15 лет", - отметили в прокуратуре. Администрация лагеря скрыла факт массового заболевания детей и в течение шести часов препятствовала проведению проверки, запретив охране лагеря пропускать сотрудников Роспотребнадзора.

По данным проверяющих, лагерь принял детей при отсутствии санитарно- эпидемиологического заключения о соответствии требованиям, предъявляемым к оздоровительным учреждениям. Также были выявлены факты несоблюдения правил контроля качества воды, хранения продуктов и уборочного инвентаря в помещении пищеблока и другие нарушения.