Лента новостей
На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество
Массовое отравление детей в подмосковном лагере
Общество, 06 авг 2007, 14:56
0
Массовое отравление детей в подмосковном лагере
В одном из подмосковных летних лагерей произошло массовое отравление детей. По информации Роспотребнадзора Московской области, в инфекционное отделение Каширской детской больницы с предварительным диагнозом "гастроэнтерит" доставлен 21 ребенок.

Все дети находились в последнее время в детском туристическом лагере в лесном массиве у деревни Малеево. Всего в лагере было более 60 детей из Егорьевского, Воскресенского, Каширского районов и Москвы. Дети начали жаловаться на плохое самочувствие еще 1-2 августа. Впоследствии началась их госпитализация.

В настоящее время по данному факту проводится расследование, в ходе которого предстоит выяснить причину массового заболевания детей.

Стоит отметить, что в июне прокуратура Московской области провела проверку всех детских оздоровительных учреждений на территории области, в ходе которой выявила многочисленные нарушения санитарных требований, норм пожарной и антитеррористической безопасности. По итогам проверки было возбуждено 78 производств об административных правонарушениях, наложены штрафы.

Данная проверка была предпринята в связи со случаями массовых отравлений детей в лагерях летнего отдыха. В июне массовые отравления произошли в двух районах Подмосковья - Рузском и Наро-Фоминском, где были госпитализированы в общей сложности 99 детей.

По данным областной прокуратуры, 19 июня с.г. в инфекционное отделение Тучковской больницы Рузского района были доставлены с признаками пищевого отравления 50 детей в возрасте от 7 до 14 лет и двое взрослых из оздоровительного лагеря "Смена" конструкторского бюро "Мотор". После осмотра медиками 282 детей и представителей персонала еще 10 детей были помещены для наблюдения в медизолятор.

9 июня 2007г. произошло массовое заражение детей инфекционным заболеванием в детском оздоровительном лагере "Литвиново" мэрии Москвы в Наро-Фоминском районе. "Уже на третий день после прибытия на отдых у 22 из 400 детей проявились симптомы инфекционного заражения, в течение недели с признаками заболевания были изолированы 49 детей в возрасте от 7 до 15 лет", - отметили в прокуратуре. Администрация лагеря скрыла факт массового заболевания детей и в течение шести часов препятствовала проведению проверки, запретив охране лагеря пропускать сотрудников Роспотребнадзора.

По данным проверяющих, лагерь принял детей при отсутствии санитарно- эпидемиологического заключения о соответствии требованиям, предъявляемым к оздоровительным учреждениям. Также были выявлены факты несоблюдения правил контроля качества воды, хранения продуктов и уборочного инвентаря в помещении пищеблока и другие нарушения.