Лента новостей
УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество
Массовое отравление детей в подмосковном лагере
Общество, 06 авг 2007, 14:56
0
Массовое отравление детей в подмосковном лагере
В одном из подмосковных летних лагерей произошло массовое отравление детей. По информации Роспотребнадзора Московской области, в инфекционное отделение Каширской детской больницы с предварительным диагнозом "гастроэнтерит" доставлен 21 ребенок.

Все дети находились в последнее время в детском туристическом лагере в лесном массиве у деревни Малеево. Всего в лагере было более 60 детей из Егорьевского, Воскресенского, Каширского районов и Москвы. Дети начали жаловаться на плохое самочувствие еще 1-2 августа. Впоследствии началась их госпитализация.

В настоящее время по данному факту проводится расследование, в ходе которого предстоит выяснить причину массового заболевания детей.

Стоит отметить, что в июне прокуратура Московской области провела проверку всех детских оздоровительных учреждений на территории области, в ходе которой выявила многочисленные нарушения санитарных требований, норм пожарной и антитеррористической безопасности. По итогам проверки было возбуждено 78 производств об административных правонарушениях, наложены штрафы.

Данная проверка была предпринята в связи со случаями массовых отравлений детей в лагерях летнего отдыха. В июне массовые отравления произошли в двух районах Подмосковья - Рузском и Наро-Фоминском, где были госпитализированы в общей сложности 99 детей.

По данным областной прокуратуры, 19 июня с.г. в инфекционное отделение Тучковской больницы Рузского района были доставлены с признаками пищевого отравления 50 детей в возрасте от 7 до 14 лет и двое взрослых из оздоровительного лагеря "Смена" конструкторского бюро "Мотор". После осмотра медиками 282 детей и представителей персонала еще 10 детей были помещены для наблюдения в медизолятор.

9 июня 2007г. произошло массовое заражение детей инфекционным заболеванием в детском оздоровительном лагере "Литвиново" мэрии Москвы в Наро-Фоминском районе. "Уже на третий день после прибытия на отдых у 22 из 400 детей проявились симптомы инфекционного заражения, в течение недели с признаками заболевания были изолированы 49 детей в возрасте от 7 до 15 лет", - отметили в прокуратуре. Администрация лагеря скрыла факт массового заболевания детей и в течение шести часов препятствовала проведению проверки, запретив охране лагеря пропускать сотрудников Роспотребнадзора.

По данным проверяющих, лагерь принял детей при отсутствии санитарно- эпидемиологического заключения о соответствии требованиям, предъявляемым к оздоровительным учреждениям. Также были выявлены факты несоблюдения правил контроля качества воды, хранения продуктов и уборочного инвентаря в помещении пищеблока и другие нарушения.