Лента новостей
Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30 В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20 В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02 Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов Pro, 09:01 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 09:00 Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном Политика, 08:57 5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55
Общество ,  
0 
Туркменбаши одарит своих министров "Мерседесами"
Роскошные подарки своим министрам приготовил президент Туркменистана Сапармурат Туркменбаши Ниязов к грядущему празднику – 15-й годовщине независимости республики.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", каждый министр республиканского правительства получит на праздник по автомобилю "Мерседес". Не будут обойдены вниманием и региональные руководители, которым вручат по внедорожнику.

Впрочем, местные губернаторы также вправе рассчитывать на "Мерседес". Как заявил президент в эфире местного телевидения, такой подарок они смогут получить, если досрочно справятся с уборкой урожая хлопка.

Стоит отметить, что Сапармурат Ниязов, который носит официальный титул "Туркменбаши" (отец всех туркмен) известен своей любовью к дорогим автомобилям, которые он коллекционирует. Сам глава республики имеет в своем распоряжении бронированный "Мерседес" ручной сборки, подаренный ему компанией Daimler Chrysler.

Стоит, кстати, отметить, что немецкий концерн находится в очень хороших отношениях с Туркменбаши. Именно на деньги Daimler Chrysler AG был издан немецкий вариант священной книги "Рухнама" авторства президента, 5-летие выхода которой также отмечается в стране на государственном уровне в этом году.

Еще в 1992 году Сапармурат Ниязов обещал, что любой житель Туркменистана в эпоху процветания (в стране она официально называется "золотой век нейтрального Туркменистана") получит дом и автомобиль. Впрочем, пока выполнить это обещание бывшему руководителю компартии Туркменской ССР не удалось.

День независимости Туркменистана отмечается 27 октября.