Лента новостей
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11 Директор студии Chanel Watches — о том, как поменять в часах все и ничего Стиль, 12:09 Модные рекламные короткометражки, которые стоит посмотреть Pink, 12:05 Манипуляции с цифрами: как продать интернет-бизнес подороже Pro, 12:04  Менеджер Началовой ответила на сообщения о финансовых трудностях ее семьи Общество, 12:02 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Синоптики пообещали россиянам лето теплее обычного Общество, 11:59 Госдума объяснила введение Украиной санкций против Володина Политика, 11:57
Общество ,  
0 
Туркменбаши одарит своих министров "Мерседесами"
Роскошные подарки своим министрам приготовил президент Туркменистана Сапармурат Туркменбаши Ниязов к грядущему празднику – 15-й годовщине независимости республики.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", каждый министр республиканского правительства получит на праздник по автомобилю "Мерседес". Не будут обойдены вниманием и региональные руководители, которым вручат по внедорожнику.

Впрочем, местные губернаторы также вправе рассчитывать на "Мерседес". Как заявил президент в эфире местного телевидения, такой подарок они смогут получить, если досрочно справятся с уборкой урожая хлопка.

Стоит отметить, что Сапармурат Ниязов, который носит официальный титул "Туркменбаши" (отец всех туркмен) известен своей любовью к дорогим автомобилям, которые он коллекционирует. Сам глава республики имеет в своем распоряжении бронированный "Мерседес" ручной сборки, подаренный ему компанией Daimler Chrysler.

Стоит, кстати, отметить, что немецкий концерн находится в очень хороших отношениях с Туркменбаши. Именно на деньги Daimler Chrysler AG был издан немецкий вариант священной книги "Рухнама" авторства президента, 5-летие выхода которой также отмечается в стране на государственном уровне в этом году.

Еще в 1992 году Сапармурат Ниязов обещал, что любой житель Туркменистана в эпоху процветания (в стране она официально называется "золотой век нейтрального Туркменистана") получит дом и автомобиль. Впрочем, пока выполнить это обещание бывшему руководителю компартии Туркменской ССР не удалось.

День независимости Туркменистана отмечается 27 октября.