Лента новостей
Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт Личный опыт: я живу в Доме на набережной 12:45, РБК и Элитная недвижимость Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество
Израиль: "Хезболлах" вооружена российскими гранатометами
Общество, 06 авг 2006, 13:12
0
Израиль: "Хезболлах" вооружена российскими гранатометами
Боевики "Хезболлах" вооружены российскими гранатометами РПГ-29. Именно благодаря этому оружию им удается наносить чувствительные потери израильской армии, сообщает Cursor.

Исходя из данных израильской разведки удалось выяснить, что именно при помощи РПГ-29 боевикам экстремистской группировки удалось уничтожить несколько танков, а также отбить атаку в районе деревни Бинт-Джебейль, когда погибли 5 израильских военнослужащих.

По данным израильских СМИ, боевики уже достаточно давно используют российские гранатометы. Специальные отряды, вооруженные РПГ-29, действовали на территории Южного Ливана в прошлом году. Впрочем, пока неясно, как именно это оружие попало в руки боевиков "Хезболлах". Израильтяне уверены, что речь идет о гранатометах, которые Россия по договору продавала Сирии. Однако точно определить происхождение оружия пока не представляется возможным.

Стоит отметить, что представители израильского руководства неоднократно заявляли, что продаваемое на Ближний Восток российское оружие может оказаться в руках боевиков. Напомним, что в апреле прошлого года Тель-Авив пытался заблокировать сделку между Россией и Сирией по продаже Дамаску комплексов ПВО "Стрелец". В скандал был вынужден вмешаться президент России Владимир Путин. Глава государства заверил, что из всего поставляемого в Сирию оружия ни одна ракета не может достигнуть территории Израиля.

Противотанковый гранатомет РПГ-29 был принят на вооружение в конце 1980-х годов. Он предназначен для поражения танков, бронетехники и живой силы противника.