Лента новостей
Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37
Общество ,  
0 
Израиль: "Хезболлах" вооружена российскими гранатометами
Боевики "Хезболлах" вооружены российскими гранатометами РПГ-29. Именно благодаря этому оружию им удается наносить чувствительные потери израильской армии, сообщает Cursor.

Исходя из данных израильской разведки удалось выяснить, что именно при помощи РПГ-29 боевикам экстремистской группировки удалось уничтожить несколько танков, а также отбить атаку в районе деревни Бинт-Джебейль, когда погибли 5 израильских военнослужащих.

По данным израильских СМИ, боевики уже достаточно давно используют российские гранатометы. Специальные отряды, вооруженные РПГ-29, действовали на территории Южного Ливана в прошлом году. Впрочем, пока неясно, как именно это оружие попало в руки боевиков "Хезболлах". Израильтяне уверены, что речь идет о гранатометах, которые Россия по договору продавала Сирии. Однако точно определить происхождение оружия пока не представляется возможным.

Стоит отметить, что представители израильского руководства неоднократно заявляли, что продаваемое на Ближний Восток российское оружие может оказаться в руках боевиков. Напомним, что в апреле прошлого года Тель-Авив пытался заблокировать сделку между Россией и Сирией по продаже Дамаску комплексов ПВО "Стрелец". В скандал был вынужден вмешаться президент России Владимир Путин. Глава государства заверил, что из всего поставляемого в Сирию оружия ни одна ракета не может достигнуть территории Израиля.

Противотанковый гранатомет РПГ-29 был принят на вооружение в конце 1980-х годов. Он предназначен для поражения танков, бронетехники и живой силы противника.