Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09 Голикова объяснила расхождение данных по COVID-19 у Росстата и оперштаба Общество, 00:00 Станет ли «Спартак» единоличным лидером. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве семьи из трех человек Общество, 04 дек, 23:31 Дума решила убрать ограничение для желающих уйти в Совфед экс-президентов Политика, 04 дек, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 04 дек, 23:20 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 04 дек, 23:15 Кудрин пожелал Чубайсу удачи на новой должности Политика, 04 дек, 23:09 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 04 дек, 22:42 Конгресс США проголосовал за декриминализацию марихуаны по всей стране Общество, 04 дек, 22:38 Власти Турции назвали причину задержания журналистов НТВ Политика, 04 дек, 22:35 Есть продукт, но нет продаж: как привлечь инвесторов РБК и Сбер500, 04 дек, 22:08 Медведев назвал «дурацкими» обвинения ЕС в дезинформации о COVID-19 Политика, 04 дек, 22:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Военные изменили прогноз запаса кислорода в батискафе

Запаса воздуха на борту подводного аппарата АС-28, находящегося на дне бухты Березовая на Камчатке хватит до середины дня понедельника, 8 августа. Об этом заявил командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров, сообщил телеканал "Россия".

Запаса воздуха на борту подводного аппарата АС-28, находящегося на дне бухты Березовая на Камчатке хватит до середины дня понедельника, 8 августа. Об этом заявил командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров, сообщил телеканал "Россия".

"По уточненным расчетам флотских специалистов, исходя из сообщений экипажа, мы можем утверждать, что запасов воздуха на борту батискафа хватит до 14:00 по местному времени 8 августа", - сообщил адмирал.

Ранее сообщалось о том, что запасов кислорода экипажу хватит лишь до конца сегодняшнего дня.

Кроме того, военные готовились подорвать 60-тонные якоря, которые удерживают батискаф АС-28 на дне бухты Березовая. Планируется, что от взрыва батискаф освободится от якорей или кабеля, за который он зацепился при погружении.

Если подрыв будет удачным, батискаф смогут поднять на меньшую глубину. Уже там к работе приступят глубоководные водолазы.

Лично проконтролировать ход операции по подъему батискафа взялся глава Минобороны Сергей Иванов по указанию президента РФ Владимира Путина. Министр уже вылетел на Камчатку. Глава военного ведомства также намерен на месте определить дополнительные меры, которые необходимо предпринять для спасения моряков.