Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Твери врач попыталась продать схему лечения COVID-19 в Instagram Общество, 00:43 В Москве откроется сезон катков Общество, 00:30 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:30 Способное достроить «Северный поток-2» судно направилось в Калининград Бизнес, 00:23 В Литве зафиксировали первый случай заражения COVID-19 на норковой ферме Общество, 00:01 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Спорт, 00:00 В центре Киева обнаружили тайник с боеприпасами Общество, 26 ноя, 23:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 26 ноя, 23:29 Власти придумали способ привлекать бизнес к устранению вреда экологии Бизнес, 26 ноя, 23:12 В Москве за сутки умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 26 ноя, 23:07 В Калининграде мужчина открыл стрельбу у жилого дома Общество, 26 ноя, 22:51 Десятки человек пострадали в ходе беспорядков на прощании с Марадоной Спорт, 26 ноя, 22:48 ЦСКА в большинстве сыграл дома вничью с «Фейенордом» Спорт, 26 ноя, 22:47 Прощание с Диего Марадоной. Фоторепортаж Спорт, 26 ноя, 22:41 
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Залповый ливень затопил Сочи накануне матча Россия — Хорватия

Из-за стихии оказалась подтоплена федеральная дорога в Адлере, вода местами доходила человеку по пояс. Объемы ливневых вод в десятки раз превосходили расчетные параметры систем водоотведения
Фото:@_.pomawka._ / Instagram
Фото: @_.pomawka._ / Instagram

В Адлерском районе Сочи из-за залпового ливня произошло подтопление участка федеральной автодороги 147 Джубга — Сочи, движение по основному ходу в направлении центра Сочи остановлено, сообщили в пресс-службе регионального управления Росавтодора.

Как пояснили в ведомстве, из-за ливня большой объем воды с прилегающего рельефа сошел на 300-метровый участок дороги. В районе АЗС и торгового квартала «Фара» произошло подтопление проезжей части. Судя по видеозаписям, появившимся в сети, вода поднималась по пояс.

Видео: Sochi Express / YouTube
Видео: Sochi Express / YouTube
Video

В Росавтодоре уточнили, что штатно работающая система водоотведения федеральной трассы физически не может одномоментно утилизировать объемы ливневых вод. Там добавили, что объемы воды, сошедшие с расположенного выше микрорайона «Голубые дали», в десятки раз превосходят расчетные параметры.

Видео: Глеб Гаврюшин / YouTube
Видео: Глеб Гаврюшин / YouTube

Для обеспечения проезда в обе стороны временно произведено переключение движения по одной из полос. «Такого рода неблагоприятные погодные явления носят локальный и кратковременный характер, поэтому в ближайшее время ситуация на дороге будет нормализована, а штатный режим движения восстановлен», — пообещали в Росавтодоре.

Видео: Недвижимость Сочи и Адлера / YouTube
Видео: Недвижимость Сочи и Адлера / YouTube

Пресс-служба МЧС России добавляет, что подтопление произошло на трех участках автодороги Джубга — Сочи: на пересечении улиц Ленина и Голубые Дали, Ленина и Гастелло и в районе привокзальной площади железнодорожной станции Адлер. В ведомстве уточнили, что на месте работают около 60 человек и 16 единиц техники. Спасатели откачивают воду. «На данный момент осадки прекратились, уровень воды падает. Подтопленных домов и придворовых территорий нет», — отметили в МЧС.

Залповый ливень обрушился на Адлер за день до проведения матча четвертьфинала чемпионата мира по футболу Россия — Хорватия. Стадион «Фишт», на котором состоится матч, располагается как раз в Адлерском районе Сочи.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов заверил РБК, что сильные осадки в Сочи не помешают проведению матча с Хорватией. «Прошел действительно большой ливень, подтопило дорогу. Но матчу ничто не угрожает. В Сочи светит солнце — все высохло», — сообщил мэр. Интенсивность осадков составила 60 мм/ч, а водостоки рассчитаны максимум на 30 мм/ч, отметил он. Вода затопила отрезок дороги в 600 метров рядом с вокзалом, и движение транспорта остановилось на час. «Сейчас движение идет в обе стороны. Есть небольшая пробка», — рассказал мэр.

Сам стадион «Фишт», где пройдет матч, не подвергся подтоплению. «Ливень не затронул стадион совершенно — Сочи длинный же», — пояснил Пахомов. 7 июля в Сочи прогнозируется благоприятная погода. «Вода в море 24 градуса. Комфортнейшие условия для футбола, отдыха и наших гостей», — отметил мэр Сочи.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"