Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тренер биатлонистки Моисеевой отверг обвинения в домогательствах 20:08, Общество В принадлежащем Дмитрию Фирташу порту в Николаеве прошли обыски 20:05, Общество Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря 20:04, Политика Путин сообщил о создании молодыми специалистами мощнейшей ударной системы 19:44, Технологии и медиа На Украине вузы переименовали в заведения высшего образования 19:38, Политика Прибыль «Газпрома» сократилась в 2017 году на четверть 19:37, Бизнес Власти Москвы разрешили митинг против блокировки Telegram 19:25, Политика Расчеты С-400 заступили на боевое дежурство в Новосибирской области 19:12, Общество В КЧР объяснили «ошибкой председателя» разницу в данных по явке 19:07, Политика Путин обсудил с врио премьера Армении кризис в республике 19:04, Политика В аэропортах Москвы запретили переодеваться в туалетах и сидеть на полу 18:53, Общество The Sun узнала о предложении продать стадион «Уэмбли» за £1 млрд 18:47, Бизнес ЛУКОЙЛ погасил еврооблигации на $1,5 млрд 18:45, Бизнес Подрядчик назвал сроки открытия движения по Крымскому мосту 18:36, Общество LG Electronics открыла шоурум с техникой будущего к своему 60-летию 18:35, Партнерский материал Глава Пентагона попросил сделать исключение из антироссийских санкций 18:32, Политика Глава МЧС дал оценку действиям пожарных в ТЦ «Зимняя вишня» 18:30, Общество В офисном комплексе в центре Москвы обрушились конструкции 18:29, Общество Путин предупредил о риске «реально отстать» без технологического прорыва 18:28, Политика Трамп рассказал о своей жесткой позиции по отношению к России‍ 18:26, Политика НОВАТЭК сообщил о повреждении одного из танкеров «Ямал СПГ» 18:08, Бизнес Захарова обвинила Украину в желании создать «карманную церковь» 18:06, Политика Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа
Режиссеры А.Сокуров и Д.Светозаров покинули заседание по "Ленфильму"
Общество, 06 июл 2012, 20:15
0
Режиссеры А.Сокуров и Д.Светозаров покинули заседание по "Ленфильму"
Известные режиссеры Александр Сокуров, Константин Лопушанский и Дмитрий Светозаров покинули совещание с участием замминистра культуры РФ Ивана Демидова, на котором обсуждалось будущее российской киностудии "Ленфильм". Режиссеры отказались общаться с журналистами и комментировать происходящее, передает РБК-Петербург.
Фото: РБК

Позднее появилась информация, что демарш режиссеров объясняется нежеланием участвовать в бессмысленном разговоре. По их мнению, представители Министерства культуры не готовы обсуждать и решать серьезные вопросы. Д.Светозаров и вовсе назвал состоявшуюся встречу "разводкой". При этом режиссеры отказались конкретизировать, что именно стало поворотной точкой, вынудившей их покинуть встречу.

В то же время сам И.Демидов сообщил, что "Ленфильм" вскоре выйдет из кризиса. Судьба киностудии решится в сентябре, сообщил чиновник. Он отметил, что не считает демарш режиссеров оценкой самого министерства или позиции ведомства по вопросу "Ленфильма".

Напомним, ранее министр культуры РФ Владимир Мединский пообещал "разобраться в ситуации на киностудии "Ленфильм". В июне он встретился с российским режиссером А.Сокуровым. Режиссер заявил о необходимости формирования нового совета директоров киностудии, а также озвучил свои предложения по развитию "Ленфильма".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.