Лента новостей
Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество
Сергей Боярский предложил дату гей-парада в Санкт-Петербурге
Общество, 06 июл 2012, 12:35
0
Сергей Боярский предложил дату гей-парада в Санкт-Петербурге
Власти Северной столицы отменили свое разрешение на проведение гей-парада в центре города. Причиной стали многочисленные жалобы петербуржцев, сообщил в блоге пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов.
Фото: ИТАР-ТАСС

В числе ярых противников масштабной акции за свободу прав секс-меньшинств оказался сын народного артиста России, советник губернатора, представитель по связям с общественностью Сергей Боярский.

Сначала Боярский-младший пошутил в блоге про дату проведения парада геев и лесбиянок, предложив устроить акцию в день ВДВ. Позднее на возмущения пользователей Twitter "Слегка жесткая шутка, и вам их не жаль?" Сергей ответил: "Это самая мягкая мысль, что пришла мне в голову. И это действительно шутка".

Впрочем, нашлись и те, кто сглаживать юмором углы острой ситуации не стал. Продюсер петербургского подразделения "Эха Москвы" Валерий Нечай упрекнул одного из организаторов запланированной акции, основателя движения Московского гей-прайда Николая Алексеева в его "личных половых проблемах".

Конфликт вспыхнул после того, как Н.Алексеев решил не пускать журналистов "Эха" на освещение гей-парада. Это стало ответом на сообщение в эфире радиостанции о том, что гей-активистам согласовали не парад, а акцию в защиту гражданских прав.

Несмотря на запреты, сексуальные меньшинства Петербурга все же намерены публично заявить о своих правах. Организаторы рассматривают несколько вариантов: запланированную акцию на Университетской набережной и стрелке Васильевского острова, на Английской и Адмиралтейской набережных, на Миллионой улице или на Загородном проспекте, а также предложенный ранее городскими властями вариант парада в Полюстровском парке.

Как сообщил один из заявителей запрещенного гей-парада Юрий Гавриков, помимо отказа в ранее согласованном мероприятии, ему и еще одному активисту в Смольном вручили протокол о возбуждении против них административного дела по статье за пропаганду гомосексуализма.

Правоохранители объяснили это тем, что организаторы акции исказили в СМИ изначальную формулировку: вместо митинга против дискриминации в ряде городских изданий они назвали свое мероприятие гей-парадом. Теперь им предстоит выплатить штраф в размере 5 тыс. руб.

Напомним, если бы чиновники Санкт-Петербурга не отменили разрешение, это был бы первый случай в России согласованной масштабной акции сообщества геев и лесбиянок.

Петербургским секс-меньшинствам удалось согласовать лишь один пикет с участием 10 человек - в 2010г. Остальные массовые акции, проходившие в Москве и Северной столице, не были разрешены городскими властями.