Лента новостей
Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00 Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» Спорт, 13:00 Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями Политика, 12:58 «Тотал Восток» и «Киа Моторс Россия и СНГ» продлили партнерство Пресс-релиз, 12:55 Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали Pro, 12:55 Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн Крипто, 12:54 Мэр Екатеринбурга предложил оставить две площадки для возведения храма Общество, 12:53 Самолет Air India приземлился в Лондоне из-за угрозы взрыва Общество, 12:48 Как не потерять работу через 10 лет Стиль, 12:48 Силовики пришли в дилерские центры «Рольфа» Общество, 12:47
Политика ,  
0 
Попытка устроить в Москве гей-парад обернулась задержаниями
В Москве сегодня, 27 мая, полиция пресекла несанкционированный гей-парад, организованный активистами. В результате около здания Мосгорсуда, где изначально собрались участники акции, задержанными оказались около полутора десятка человек, передает РСН.
Фото: ИТАР-ТАСС

Темой гей-парада в этом году, по замыслу организаторов, должно было стать осуждение законов о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, принимаемых в разных российских регионах.

Согласовать мероприятие со столичными властями по традиции не удалось. Однако, не смотря на это, представители сексуальных меньшинств к 13.00 мск начали собираться у здания Мосгорсуда, сюда же были подтянуты дополнительные отряды ОМОНа. В итоге, примерно 15 человек были отправлены в автозаки.

Однако после разгона акции у Мосгорсуда гей-активисты переместились к памятнику Юрию Долгорукому у здания мэрии Москвы. Однако и там задержания продолжились. Сообщается о задержании, в том числе, одного из лидеров ЛГТБ-сообщества Николая Алексеева.

Всего за участие в несанкционированных гей-акциях полицией задержаны около 40 человек. Среди арестованных оказались как защитники прав сексуальных меньшинств, так и их противники из православных организаций.

Добавим, столичные гей-активисты уже седьмой год подряд не оставляют попыток устроить в Москве гей-парад. Однако всякий раз власти отвечают им отказом. Этот год также не стал исключением. В этом раз организаторы хотели устроить шествие по Мяснцикой улице и митинг на Площади Революции.