Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минпромторг назвал сроки начала производства электромобилей трех марок Экономика, 11:51 Спасатели добрались к месту крушения Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 11:51 Что происходит с «КовиВаком». Самое актуальное о пандемии на 23 сентября Общество, 11:49 В России впервые за месяц выявили более 21 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Матыцин назвал Россию примером выстраивания антидопинговой системы Спорт, 11:47 Суточная смертность от COVID вышла на рекордный уровень с начала эпидемии Общество, 11:46 Российского легкоатлета задержали с наркотиками в Санкт-Петербурге Спорт, 11:44 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 11:43 Что такое «ошибка выжившего»: примеры из жизни и бизнеса Социальная экономика, 11:40 В России появился реестр соцсетей. Что это значит для них и пользователей Технологии и медиа, 11:36 Байден признал нехватку обсуждений с Францией перед решением о подлодках Политика, 11:35 Как в разы снизить налог, который инспекторы доначислили на проверке Pro, 11:26 Челябинский губернатор отказался от мандата в Госдуме Политика, 11:24 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 11:18
Общество ,  
0 

В подмосковных Люберцах убит акционер завода "Экомаш"

В Подмосковье убит 69-летний акционер ОАО "Завод "Экомаш" Леонид Шейнис. Тело предпринимателя было обнаружено 5 июля в его квартире в Люберцах. Полицейские нашли на теле бизнесмена множественные колото-резаные и огнестрельные ранения.
Фото: РБК
Фото: РБК

Управление Следственного комитета РФ по Московской области возбудило уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство).

Отметим, что Л.Шейнису принадлежало 19,36% акций завода "Экомаш". В 2003г. это предприятие подверглось рейдерскому захвату. Бизнесмен и его компаньоны в течение шести лет судились с новыми собственниками завода - Владимиром Брегманом и Фридоном Чакветадзе. В 2009г. суд принял их сторону.

Однако в мае 2012г. Л.Шейнис и его адвокат Владимир Щукин заявили, что рейдеры по-прежнему продолжают контролировать "Экомаш", несмотря на судебные решения. Против арендаторов помещений предприятия проводятся акции устрашения, прежние собственники якобы заставляют платить деньги наличными. Правоохранительные органы на эту ситуацию внимания не обращают.

При этом бывший председатель совета директоров "Экомаша" Александр Мельников считает, что именно Л.Шейнис захватил завод, а его обращение является попыткой оказать давление на следствие.