Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии Политика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:57 Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте Общество, 07:57 В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах Общество, 07:54 Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды Pro, 07:49 Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы Недвижимость, 07:20 Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» Общество, 07:02 Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам Мнение, 06:54 СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников Общество, 06:54 В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль Общество, 06:52 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 06:40 Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения Quote, 06:17 Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США Политика, 06:14 Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах Политика, 06:00
Общество ,  
0 
Американский мегаполис "утонул" в облаке пыли
Американский город Финикс, мегаполис с полуторамиллионным населением, поглотило огромное облако пыли.

Пыль собиралась долго и далеко от мегаполиса. Критическую массу облако набрало на высоте 3 км и уже оттуда непроглядный фронт шириной в 100 км опустился на Финикс.

На юго-западе США сейчас в полном разгаре сезон ветров. Песчаная буря, которая обрушилась на Финикс, образовалась близ аризонского города Таскон, а затем, преодолев более 100 км на северо-запад, достигла столицы штата. Критическую массу пылевое облако набрало на высоте 3 км и уже оттуда всей своей массой опустилось на Финикс.

Воздушное и наземное сообщение было парализовано. По словам очевидцев, из-за пыли на улице несколько часов ничего не было видно. А мощнейшие порывы ветра скоростью 100 км/ч оборвали линии электропередачи.