Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-глава украинского МИД обвинил Путина в нежелании считаться с Украиной Политика, 06:49 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Потребление свинины достигло пика в новейшей истории России Бизнес, 06:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

Американский мегаполис "утонул" в облаке пыли

Американский город Финикс, мегаполис с полуторамиллионным населением, поглотило огромное облако пыли.

Пыль собиралась долго и далеко от мегаполиса. Критическую массу облако набрало на высоте 3 км и уже оттуда непроглядный фронт шириной в 100 км опустился на Финикс.

На юго-западе США сейчас в полном разгаре сезон ветров. Песчаная буря, которая обрушилась на Финикс, образовалась близ аризонского города Таскон, а затем, преодолев более 100 км на северо-запад, достигла столицы штата. Критическую массу пылевое облако набрало на высоте 3 км и уже оттуда всей своей массой опустилось на Финикс.

Воздушное и наземное сообщение было парализовано. По словам очевидцев, из-за пыли на улице несколько часов ничего не было видно. А мощнейшие порывы ветра скоростью 100 км/ч оборвали линии электропередачи.